Высокий пышный бисквит, который ни за что не опадет – настоящая находка

Рецепт бисквита в мультиварке.

Получается он очень вкусным и нежным, печется равномерно, хорошо поднимается и не опадает, не пересушивается. В общем, идеальный бисквит!

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 7 штук
  • Сахар – 220 граммов
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  • Мука – 150 граммов
  • Крахмал – 70 граммов
  • Разрыхлитель – чайная ложка

 

Как готовить:

  • Яйца вбить в емкость, всыпать ванильный сахар, обычный сахар, взбивать 5 минут миксером на минимальной скорости, потом 15 минут на максимальной, чтобы масса увеличилась в 3 раза в объеме.

 

 

  • Отдельно смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять ее в яичную массу в 3 приема, аккуратно перемешивая, сохраняя воздушность теста.

 

 

  • Включить мультиварку в режим «Подогрев», в чашу отправить чуть сливочного масла, смазать им стенки и дно, подогреть чуть чашу, вылить тесто.

 

 

  • Печь 40-60 минут, не открывая мультиварку. Готовый бисквит оставить на 5 минут в чаше, потом выложить на решетку.

Бисквит получается очень вкусным сам по себе, но из него можно делать классные торты, десерты.

Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

РЕЦЕПТ ТОРТА «ВСЕГДА УДАЧНЫЙ»(Откроется в новой вкладке браузера)