Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем

Самый простой способ приготовить сочные голубцы! Блюдо из разряда «все сложили и забыли»! Правда, голубец получится всего один, но большой))

Зато ничего не придется крутить, лепить и так далее. Что называется, блюдо для ленивых любителей голубцов)) или для тех, кому постоянно катастрофически не хватает времени. Рекомендую!

Это блюдо как раз для тех занятых хозяек, которые любят готовить быстро и вкусно! А вкус, скажу я вам, замечательный и ни чем не отличается от вкуса обычных, мелких сородичей. Вот только возни намного меньше. Экономия времени реальная.

Ингредиенты
✓ Фарш мясной — 500 гр
✓ Рис — 200 гр

✓ Лук репчатый — 1 головка
✓ Морковь — 1 шт
✓ Капуста свежая — 1 кг

✓ Сметана — 200 гр
✓ Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)

✓ Соль — по вкусу
✓ Перец — по вкусу

Приготовление
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите до мягкости. Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.

Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатным соком и тушите на протяжении 5 минут. Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной. Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.

Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку. Запекайте при температуре 180 °С в течение одного часа. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт. Подавайте голубец горячим со сметаной! Приятного аппетита!

Источник