РЕЦЕПТ ТОРТА «ВСЕГДА УДАЧНЫЙ»

Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.

Рецепт этого торта пригодится каждой хозяйке! В моем детстве он назывался «Всегда удачный». И он действительно всегда удавался и был одним из семейных фаворитов. Эта выпечка выручит тебя, когда хочется сладкого, а долго возиться нет ни времени, ни сил.

Готовится он довольно быстро, причем из самых простых продуктов. Крем на основе сгущенного молока также не вызывает трудностей. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии! Прекрасно подойдет для чаепития или на завтрак к чашечке кофе.

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г сгущенного молока
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока

  1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь сметану и сгущенное молоко. Хорошенько перемешай. Просей муку и добавь какао и соду, снова перемешай.
  2. Тщательно всё перемешай и замеси тесто. Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Тесто раздели на две части.
  3. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком масла, а затем слегка посыпь манной крупой или сухарями, чтобы тесто не прилипало. Влей в форму половину теста. Выпекай коржи поочередно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут.
  4. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбей сгущенку с размягченным сливочным маслом. Сгущенное молоко можно заранее отварить, а можно не отваривать — выбирай по вкусу. 

     

  5. Перемажь коржи сгущенкой с маслом. Сверху торт можно полить шоколадом и украсить любыми ягодами и фруктами по вкусу. Поставь торт в холодильник для пропитки на 2–3 часа.
  6. Вот и всё, торт «Всегда удачный» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник