Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит.
Молдавская выпечка еще никогда не подводила! Чем тоньше тесто, тем лучше пирог, маленькие дырочки — не страшно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2–2,5 ст. муки
- 0,7 ст. воды
- 0,5 ст. растительного масла без запаха
- 4–5 яблок2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. рубленых орехов
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешай муку с солью и 1 ст. л. сахара. Порциями вливай воду и растительное масло (для теста понадобится 4 ст. л.). Замеси мягкое, эластичное тесто. Раздели его на 4 части и дай отдохнуть 15 минут. - Каждую часть пальцами растяни в тонкую лепешку. Ничего страшного, если в некоторых местах тесто порвется.
- Застели стол пищевой пленкой и посыпь мукой. Выложи на пленку вытянутую лепешку, смажь растительным маслом, поверх следующую, и так далее. Последнюю лепешку смазывать не нужно.
- Яблоки натри на терке, смешай с сахаром изюмом и орехами.
- Выложи начинку на тесто и скатай рулет. Затем аккуратно скрути рулет в жгут. Сверни рулет улиткой и помести в форму для выпечки или сковороду без ручки. Верх заготовки смажь взбитым яйцом или растительным маслом.
- Выпекай при температуре 200 градусов до золотистой корочки (40–60 минут). Дай остыть в форме, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ КОНФЕТ ИЗ КАКАО «ТРЮФЕЛИНА»(Откроется в новой вкладке браузера)