КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕРТУТУ С ЯБЛОКАМИ «МОЛДОВАНКУ»

Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит.

Молдавская выпечка еще никогда не подводила! Чем тоньше тесто, тем лучше пирог, маленькие дырочки — не страшно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–2,5 ст. муки
  • 0,7 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха
  • 4–5 яблок2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. рубленых орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    В миске смешай муку с солью и 1 ст. л. сахара. Порциями вливай воду и растительное масло (для теста понадобится 4 ст. л.). Замеси мягкое, эластичное тесто. Раздели его на 4 части и дай отдохнуть 15 минут.
  2. Каждую часть пальцами растяни в тонкую лепешку. Ничего страшного, если в некоторых местах тесто порвется.
  3. Застели стол пищевой пленкой и посыпь мукой. Выложи на пленку вытянутую лепешку, смажь растительным маслом, поверх следующую, и так далее. Последнюю лепешку смазывать не нужно.
  4. Яблоки натри на терке, смешай с сахаром изюмом и орехами.
  5. Выложи начинку на тесто и скатай рулет. Затем аккуратно скрути рулет в жгут. Сверни рулет улиткой и помести в форму для выпечки или сковороду без ручки. Верх заготовки смажь взбитым яйцом или растительным маслом.
  6. Выпекай при температуре 200 градусов до золотистой корочки (40–60 минут). Дай остыть в форме, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ КОНФЕТ ИЗ КАКАО «ТРЮФЕЛИНА»(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник