РЕЦЕПТ КОНФЕТ ИЗ КАКАО «ТРЮФЕЛИНА»

Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши. Ни в одной кондитерской таких нет, увольте! С виду не отличить от магазинных, — домашние, натуральные, а какие вкусные

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА

 

  • 250 г сухого молока
  • 300–350 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 2–3 ст. л. какао-порошка
  • 1 щепотка кардамона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
  2. В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.
  3. Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
  4. Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль).Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
  5. Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.
  6. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.

Высокий незнакомец, лишенный рук и одежды, страшно напугал жительницу Чикаго

Источник