Свекла у нас чаще всего идет на борщ, селедку под шубой или винегрет. Лишь изредка готовлю из нее другие салаты.
Хотя понимаю ее ценность. Но в моей семье как-то не слишком жалуют этот овощ. Правда, несколько недель назад это в корне начало меняться.
На дне рождения у кумы нам довелось попробовать салат с жареной свеклой. Кто бы мог подумать, что этот овощ может открыться с такой стороны.
Секрет блюда оказался прост. Всего 5 минут жарки на сковороде превратил свеклу в настоящий деликатес. Она стала изюминкой овощного салата. Среди ингредиентов есть и кисло-сладкое яблоко.
Многие не слишком жалуют подобное дополнение. Если вы один из них, замените фрукт лимонным соком. Так вы сохраните необходимую кислоту.
Ингредиенты
Свекла 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Яблоко 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками со стороной 1,5 см.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте овощ 3 минуты без крышки и столько же под крышкой.
Нашинкуйте капусту, а огурцы и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сложите продукты в глубокую миску.
Добавьте готовую свеклу (без масла) и перемешайте. Измельчите небольшой пучок петрушки и положите в миску. Посолите салат.
Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем подавайте.
Свекольный салат выглядит просто, но, поверьте, вкус у него потрясающий. Если хотите добавить свекле аромата и пикантности, добавьте к ней во время жарки немного чеснока и пряных трав. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!