Жарю свеклу на сковороде. За 5 минут заурядный овощ становится деликатесом.

Свекла у нас чаще всего идет на борщ, селедку под шубой или винегрет. Лишь изредка готовлю из нее другие салаты.

Хотя понимаю ее ценность. Но в моей семье как-то не слишком жалуют этот овощ. Правда, несколько недель назад это в корне начало меняться.

На дне рождения у кумы нам довелось попробовать салат с жареной свеклой. Кто бы мог подумать, что этот овощ может открыться с такой стороны.

Секрет блюда оказался прост. Всего 5 минут жарки на сковороде превратил свеклу в настоящий деликатес. Она стала изюминкой овощного салата. Среди ингредиентов есть и кисло-сладкое яблоко.

Многие не слишком жалуют подобное дополнение. Если вы один из них, замените фрукт лимонным соком. Так вы сохраните необходимую кислоту.

Ингредиенты
Свекла 2 шт.
Огурцы 2 шт.

Капуста белокочанная 0,5 шт.
Яблоко 1 шт.
Петрушка 1 пуч.

Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление
Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками со стороной 1,5 см.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте овощ 3 минуты без крышки и столько же под крышкой.

Нашинкуйте капусту, а огурцы и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сложите продукты в глубокую миску.

Добавьте готовую свеклу (без масла) и перемешайте. Измельчите небольшой пучок петрушки и положите в миску. Посолите салат.

Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем подавайте.

Свекольный салат выглядит просто, но, поверьте, вкус у него потрясающий. Если хотите добавить свекле аромата и пикантности, добавьте к ней во время жарки немного чеснока и пряных трав. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!

Источник