Та самая сельдь пряного посола по ГОСТу СССР 1084

Та самая, сельдь пряного посола по рецепту ГОСТу СССР 1084, букет №6.  Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТов-ких букетов, по ГОСТу 1084. я выбрала смесь №6.

Ингредиенты:

1) Вода 1 л
2) Гвоздика 0.75 г

3) Кориандр сухой 1.05 г
4) Корица молотая 0.6 г

5) Лавровый лист 0.15 г
6) Мята сухая 0.15 г

7) Орех мускатный 0.2 г
8) Перец душистый 2 г

9) Перец чёрный горошком 0.6 г
10) Перец чили сухой 0.25 г

11) Сахар 20-25 грамм
12) Сельдь свеже-мороженая 700-800 г

13) Соль (крупная ! ) 90 г Если нет крупной соли нет у вас то годится и соль мелкая обычная НЕ йодированная 75 — 80 грамм! ( она соленее, поэтому ее меньше используем)!

Через 3 дня наша сельдь пряного посола  готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем.

Или приготовьте из неё что-то особенное, например,  Форшмак  с печёными яблоками, салат селёдка под шубой, любимый народом салат к новогоднему столу!

Источник