Эта рыбка с моего стола улетает в первую очередь.
Готовится достаточно просто и быстро, но получается действительно изумительной – сочной, ароматной, пикантной… Ммм, пальчики оближешь! Обязательно попробуйте приготовить – все будут в восторге!
Основные ингредиенты (на 2 полулитровых банки):
- Свежемороженная сельдь – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Лимон – половина
- Сахар – 6 столовых ложек
- Морковь – 1 штука
- Лавровый лист – 12 штук
- Черный перец горошком – 10 штук молотых
Как готовить:
- Порезать тонкими слайсами лимон, потереть крупно морковь, порезать кольцами лук.
- Выкладывать в банку слоями: несколько колец лука на дно, лавровый лист, кусочек лимона, щепотку моркови, половину чайной ложки сахара, щепотку соли и перца. Сверху – сельдь, потом опять повторить овощи и специи.
- Закрыть плотной крышкой, поставить в холодильник. Через 2-3 дня сельдь будет готова!
- Рыбка получается сладкой, нежной, вкусной… При подаче можно чуть посолить и полить растительным маслом, выложить с луком и маслинами.
Приятного аппетита! Делитесь рецептиком с друзьями – они будут в восторге!