ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ НЕОБЫЧАЙНОЙ ВКУСНЯТИНЫ! ПОДАЮ ВМЕСТО ХЛЕБА.

Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.

Ингредиенты

  • Кефир500 мл
  • Сода1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Подсолнечное масло5 ст. л.
  • Пшеничная мука500–600 г
  • Сливочное масло50 г
  • Сольпо вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель0,5 кг

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.
  2. Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 мину
  3. Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут.
  4. Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
    1. Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!

    РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ БЕЗ ЯИЦ(Откроется в новой вкладке браузера)

    Источник