Почему в ресторанах давно перестали отваривать свеклу для салатов

Я обожаю винегрет, но очень редко его готовлю. В прошлый раз пока приготовила, уже перехотелось. Дело-то совсем не в лени, я не могу насладиться любимым салатом из-за подлой свеклы. Этот упрямый овощ варится часа два, не меньше.

Причем еще и воду ей подливать надо успеть. В общем, отчаиваться я не собиралась и нашла идеальный способ, который сэкономит драгоценное время.

Почему бы не сунуть свеклу в духовку? Сегодня я расскажу, как запечь свеклу целиком в духовке и почему лучше выбрать этот способ приготовления.

КАК ЗАПЕЧЬ СВЕКЛУ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Для начала расскажу, в чём преимущество такого способа приготовления свеклы. Особенно, когда нужно приготовить салат из крупных кусков овощей, обязательно, чтобы каждый овощ сам по себе был вкусным.

Смотрите также:  Вырезаем курице хребет – результат поразит всех своей сочностью, вкусом и ароматом

Если свеклу просто отварить, из нее выйдут все ценные микроэлементы, а еще она будет водянистой и совсем невкусной.

При приготовлении свеклы в духовке все соки сохраняются в свекле. От этого она становится не только полезнее, но и намного вкуснее. Приятный бонус в том, что готовится свекла в духовке раза в два быстрее.

А еще я узнала, что именно таким способом в ресторанах повара предпочитают готовить свеклу. Вот в чём секрет ресторанных блюд со свеклой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

♦ свекла
♦ 2 ст. л. растительного масла
♦ соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько вымой свеклу с помощью щетки или губки для мытья посуды. Затем промокни овощ от излишков влаги бумажным полотенцем.

Смотрите также:  Совет бывалого рыбака: вот как жарить рыбу без запаха, грязи и жирных брызг. Работает 100%!

Обрежь ботву. Если ты хочешь запечь несколько овощей, важно, чтобы свекла была приблизительно одного размера.

Лист фольги для выпекания накрой пергаментной бумагой, предварительно смоченной в воде. Затем обколи свеклу зубочисткой и посоли овощ

Можно втереть соль руками и полить в конце растительным маслом. Не бойся пересолить свеклу. Для усиления вкуса можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом или добавить немного сахара.

Заверни одну свеклу в бумагу с фольгой и выпекай на средней полке в духовке, разогретой до 200 градусов 1–1,5 часа. Всё зависит от размера свеклы, так что через час проверь, не готова ли она.

Источник