Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест

Аджика из кабачков

Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг

Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр

Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку

Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. Приятного аппетита!

Бархатный паштет из кабачков

 

Он во многом напоминает классический рецепт икры, но с добавлением сыра и моркови. Вы удивитесь, но это в корне изменит вкус всего блюда, придаст ему пастообразную консистенцию. Идеальная намазка на бутерброды!

Ингредиенты
Кабачок 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр 150 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление
Мытые кабачки нарежьте на кубики со стороной 2 см, морковь почистите и натрите. Луковицу без шелухи мелко нарежьте.

На разогретую с маслом сковороду сначала выложите морковь, затем лук и жарьте до мягкости овощей.

Затем добавьте кабачки и тушите еще 5 минут.Снимите овощи с огня и дайте им остыть. За это время нарежьте плавленый сыр на кубики.

Загрузите в блендер тушеные кабачки с луком и морковью, сыр, зелень. Добавьте соль, измельчите содержимое блендера в однородную пасту.

Переложите готовую намазку в контейнер и держите ее пару часов в холодильнике до полной готовности.

В кабачки не принято добавлять много специй, ведь их вкус слишком тонкий, его легко перебить. Поэтому подойдет зубчик-другой чеснока, черный перец и зелень.

Получившийся паштет из кабачков лучше всего намазывать на тосты и гренки свежим, а не закатывать его на зиму. Не пугайтесь, если консистенция покажется слишком жидкой: сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную консистенцию. Приятного аппетита!

Источник