Луковые котлетки из советского союза: вкусные, как мясные. Луковые котлетки получаются действительно очень вкусные. И напоминают мясные котлетки. Да и готовятся очень быстро.
Этот рецепт довольно бюджетный. Поэтому понравится тем, кто потратил все деньги, а до зарплаты еще несколько дней. И точно придется по вкусу студентам. Готовятся котлетки очень просто и довольно быстро.
Необходимые продукты
500 грамм лука
2 куриных яйца
100 грамм манки
400 миллилитров томатного сока
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, а потом перекладываем в миску. добавляем к нему чеснок, натертый на мелкой терке.
Туда же всыпаем манную крупу, соль и перец по вкусу. А также вбиваем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло, а из «фарша» формируем котлетки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
В другую сковороду наливаем томатный сок и тушим его 3-4 минуты. Готовые котлетки возвращаем на сковороду и заливаем томатным соком.
А потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. И подаем к столу. Приятного аппетита!