Кабачки теперь не жарю, а готовлю в духовке: проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

Кабачки получаются очень вкусными и сытными за счет сыра. Мои родные обожают именно этот рецепт, а я его люблю за то, что не нужно стоять возле жаркой плиты, ведь кабачки запекаются!

Требуются такие продукты:

  • 1-2 молоденьких кабачка;
  • Пару зубцов чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • Одно яйцо;
  • Две ст. л. сметаны;
  • Соль, черный перец.
  • Немножко масла растительного происхождения, чтобы смазать противень.

Приступаем к процессу приготовления: помойте кабачки, отрежьте концы и порежьте в виде кружков, толщина которых должна быть около 10 миллиметров.

Теперь можно заняться соусом. Меленько натрите сыр. В глубокую посуду положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сыр, выдавить чеснок с помощью пресса, посолите, поперчите по своему вкусу. Перец можно заменить другими специями, которые вы любите.

Ингредиенты размешайте, чтобы получилась однородная масса. Противень промажьте маслом растительного происхождения и выложите в один ряд кабачки.

Распределите заливку по всем кружкам при помощи чайной ложечки.

Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Поместите кабачки на 20 минут.

Источник