Хрустящие огурчики «По-баварски» на зиму. Таких в магазине не найти!

Для Баварии данный рецепт является традиционным. Несмотря на простоту, огурчики выходят супер-хрустящими, упругими, слегка пикантными и нежными. Предлагаю не терять время и приступать к консервированию.

Продукты, которые будут нужны на банку объемом 1 литр:

• Огурчики – сколько войдет (лучше маленькие);
• Морковка небольшого размера;
• Чеснок три зубца;

• Одна маленькая луковичка;
• Один зонтик укропа (можно взять веточку);
• Листик дуба;

• Две чайн. ложки сахара;
• Треть чайн. ложки горчицы;
• Одна чайн. ложка соли;
• Треть чайн. ложки семян кориандра;

• Уксус 9% — 45 миллилитров;
• Лавровый листик;
• Перец горошком – две штучки;
• Вода.

Переходим к процессу приготовления: Огурцы хорошенько просмотрите, чтобы они были целенькими и красивыми. Помойте их и залейте холодной водой. Оставьте на 4-5 часов.

Помытые баночки ошпарьте чесноком и простерилизуйте над паром. Морковку помойте, очистите от кожуры и порежьте в виде тонких кружков. А луковичку порежьте тонкими полукольцами.

На дно емкости положите морковь, чесночок, дубовый листочек, чистый укроп и лук. Отрезать кончики у огурцов и плотно наполнить ими баночку. Класть следует в вертикальном положении.

Теперь очередь пришла оставшихся специй и ингредиентов. Все кладем и последним наливаем уксус. В конце залейте до плечиков кипяченой водой холодного состояния.

Банки прикройте крышками, которые перед этим прокипятите. Поместите баночку в кастрюлю, налейте слегка теплой воды и поместите на огонь. Как вода закипит, стерилизуйте 5-7 минут.

Достаньте банку и закатайте. Оберните пледом и пусть остывает. После перенесите в помещение, где прохладно.

Вкус у огурчиков будет довольно необычный, который придадут овощам горчица, дубовый листик и нестандартная заливка.

Источник