Чyдо нaпитoк для жeнщин: бaлансирyет гоpмоны, снижаeт веc, избaвляет от диaбета, запоров, остеопороза и не только

Это растение называли в древности «древом жизни»! Его целебные свойства трудно переоценить! Этот чай является сильным помощником для тех, кто хочет похудеть.

Что такого особенного в этом чае?

Он изготовлен из особого ингредиента: листа тутового дерева. Лист шелковицы способствует снижению веса из-за присутствия дрожжей, которые облегчают пищеварение и улучшают работу кишечника.

Чай из листьев шелковицы очень вкусный и ароматный! Он также богат витамином С, который борется с такими заболеваниями, как диабет и высокий уровень холестерина.

Кроме того, это мощный антиоксидант, способствующий красоте кожи и волос. Многие приписывают этому чаю свойство прекращения выпадения волос и предотвращения облысения. Он также отлично подходит для облегчения симптомов менопаузы.

Вот краткое изложение того, что может сделать для нас чай из листьев шелковицы

Бороться с диабетом, предотвращает и борется с ожирением, нормализует кровяное давление, предотвращает остеопороз. Улучшает уровень холестерина, улучшает функцию печени и почек, предотвращает рак.

Устраняет запоры, регулирует работу эндокринной системы, обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом.

Как приготовить чай

Ингредиенты: 1 литр воды, 3 чайных ложки измельченных свежих листьев шелковицы (можно использовать и высушенные листья).

Приготовление:  доведите воду до кипения, добавьте листья шелковицы, выключите огонь и накройте кастрюлю. Рекомендуется пить по четыре чашки в день между приемами пищи.

Многие люди, употреблявшие этот чай, сообщали, что  они теряли до 1,5 кг в неделю, применяя правильное питание и умеренную физическую активность.

Почему бы не попробовать? О, еще одна информация: вы можете приготовить этот чай с листьями любого типа шелковицы.

Как и когда собирать ягоды и листья шелковицы для сушки

Собирают ягоды шелковицы на протяжении двух – трех недель, по мере созревания. В зависимости от сорта, созревание ягод наступает в разное время, в основном оно приходится на июль – август. Собирают для сушки шелковицу и белую, и с темными плодами.

Для сбора ягод выбирают сухой, теплый день и после высыхания утренней росы приступают к сборке ягод. С нижних веток ягоды можно собирать вручную, но самые спелые и крупные обычно находятся на верхних ярусах дерева.

Целесообразнее расстелить под деревом листы бумаги или плотную ткань и постукивать по ветвям дерева палкой.

Спелые плоды упадут вниз, опавшие ягоды сразу же перебирают, выбирают мусор, листья, удаляют незрелые плоды. При необходимости промывают в холодной воде, и после того как вода стечет, раскладывают для сушки.

Листья шелковицы собирают в начале лета, пока побеги молодые и нежные. Сразу же после сбора листья раскладывают в один слой для просушки. Готовое сырье хранят в полотняных мешочках или в картонных коробках.

Источник