Куриное мясо – наиболее доступное для потребителя и считается полезным и диетическим, так как в нём содержится большое содержание белковых соединений, углеводов, кальция, никотиновой кислоты и витаминов А, В,С и Е.
Далеко не все части курицы полезны. Считается вредной для употребления в пищу куриная шея. В ней скапливаются довольно в большом количестве вредоносные бактерии.
Частое употребление жирной шеи способствует увеличению холестерина в крови, что, в свою очередь, сказывается на весе. А избыточный вес способствует развитию многих опасных заболеваний – от диабета до рака.
В “стоп-лист” попали также куриные субпродукты. В них содержится большое количество бактерий. Частое употребление субпродуктов негативно сказывается на здоровье.
В последнее время в социальных сетях достаточно часто пишут о том, что полезны куриные лапки. Однако жир, который в них содержится, плохо усваивается в организме.
Самая опасная часть курицы – это гузки. В них содержится наибольшее количество вредных бактерий и паразитов. Это именно та часть мяса, от которой лучше сразу избавиться.
Самой полезной частью в мясе птицы считается грудка, потому что она самая низкокалорийная. Если сравнить ккал грудки и бедра, то мы увидим перевес в сторону грудки. В 100 граммах грудки содержится 150 ккал, а в 100 граммах бедра – 197 ккал.
Кишат бактериями и токсинами: эти части курицы ни в коем случае нельзя есть
Мясо курицы содержит множество полезных питательных веществ и витаминов. Но есть те части тушки, которые нужно обязательно выбросить
Куриное мясо содержит множество полезных питательных веществ и витаминов. В его составе содержится много легкоусвояемого белка и необходимые для поддержания хорошей работы организма витамины, такие как витамин В, С, А.
Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком, к тому же оно нежное и вкусное и подходит для ежедневного питания.
Курятина пользуется большой популярностью еще и потому, что доступна по цене. Но есть те части курицы, которые не стоит есть.
Лапы
Куриные лапы — любимое блюдо множества людей, существует немало вариантов его приготовления. Многие хозяйки предпочитают добавлять их при варке холодца.
Но мало кто знает, что в этой части курицы высокое содержание жира, который довольно тяжело усваивается.
Употребление большого количества приведет к набору веса. Кроме того, в них остается множество гормонов, которые при попадании в организм могут навредить здоровью.
Шеи
На шее у животных располагаются лимфатические железы, и курица — не исключение. В них содержится огромное количество токсинов и бактерий. Поэтому частое употребление куриной шеи может повысить риск развития рака.
Гузка
Еще одной частью курицы, которую лучше не употреблять в пищу, является хвостик курицы, или гузка.
Из этого места птица выделяет фекалии, соответственно, в этой части туши содержится масса бактерий и паразитов. Употребляя большое количество «хвостов», человек наносит немалый вред собственному организму
Кожа
Существует ошибочное мнение, будто в куриной кожице много коллагена, полезного для кожи и волос. На самом деле коллагена в ней мало, а вот вредного холестерина предостаточно.
Помимо этого, она накапливает вредные вещества, которыми кормили птицу. В куриной коже содержатся также и антибактериальные препараты, и препараты, стимулирующие рост.