БЫСТРЫЙ, НЕЖНЫЙ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ Я ГОТОВЛЮ ДЛЯ ГОСТЕЙ!

Сегодня для вас я приготовила очень вкусный, нежный и тающий во рту пирог. Пирог с яблоками готовиться очень быстро и станет украшением вашего стола.

Такой яблочный пирог можно приготовить вместо торта и все родные останутся в полном восторге! ЭТО ТАК ВКУСНО ,что не возможно оторваться!!!

Ингредиенты для теста:

  • вода теплая — 230 мл
  • дрожжи — 11 гр
  • яйца — 2 шт + 1 ( для смазывания)
  • сахар — 70 гр
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л
  • мука — 600 гр

Начинка:

  • яблоки- 3-4 шт
  • сахар — 100 гр

Заливка:

  • сметана — 2 ст.л (с горкой)
  • сахар — 1 ч.л

Рецепт приготовления:
В глубокую миску выливаем 230 мл теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком.

В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто.

Сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт, толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту.

Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом. Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы. Подготовим заливку, в сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара. Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.

Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный, вкусный и легко готовится.

Источник