- 1. Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1: 2, запивая чаем ( можно кушать без ограничения).
- 2. Принимайте настой из корня лопуха.
- 3. Пейте чай с шиповником.
- 4. Заваривайте молодые листочки березы.
- 5. Лечите сопутствующие заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь.
- Имбирь с лимоном и мёдом (рецепт здоровья!)
Давно экономлю на лекарствах, но экономлю с пользой для здоровья. Вместо дорогих лекарств лечусь народными средствами и вам того же желаю.
1. Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1: 2, запивая чаем ( можно кушать без ограничения).
2. Принимайте настой из корня лопуха.
5 ст. Ложек измельченного корня лопуха положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. До еды.
3. Пейте чай с шиповником.
1 стакан плодов шиповника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. Ложку меда, желательно липового, разделите на 3 порции и выпейте в течение дня.
4. Заваривайте молодые листочки березы.
150 г молодых листьев березы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3-4 часа. Затем процедите и пейте по 0, 5 стакана 2 раза в день за 30 мин. До еды.
5. Лечите сопутствующие заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь.
Смешайте по 100 г меда, сливочного масла, какао и 10 мл сока алоэ. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин. До еды.
Информация в группе «Здоровье. Йога. Фитнес. Красота. ПП » Носит информационно — познавательный характер, перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Имбирь с лимоном и мёдом (рецепт здоровья!)
Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.
Ингредиенты:
● 300-350 гр. имбиря;
● Один лимон около 150 гр.;
● 150-200 гр. мёда.
Приготовление имбиря с мёдом:
Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.