Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.
Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов.
Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Отдельное удовольствие слушать догадки из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.
СТО ЛИСТЬЕВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 33 листа черной смородины
♦ 33 листа вишни
♦ 33 листа малины
♦ 1 ст. ягод черноплодной рябины
♦ 1 ст. сахарного песка
♦ 0,5 л. водки
♦ 1 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой все листья и сложи их в большую кастрюлю.
Залей 800 мл воды, закрой крышкой и поставь на небольшой огонь. Доведи смесь до кипения и кипяти примерно 30 минут.
Остуди и откинь листья и ягоды на сито, слегка нажимая на них ложкой.
Лиственно-ягодную массу после этого можно выбросить. Она больше не понадобится. В оставшуюся жидкость добавь сахар и лимонную кислоту. Слегка подогрей, чтобы они растворились. В остывший отвар влей водку.
Процеди напиток через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.
Всё, удивительная рубиновая наливка из листьев с вишневым ароматом и терпким вкусом готова.
Ваше здоровье!
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!
Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.
Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!