Шикарные карьеры депутатских отпрысков: какие хлебные места российские чиновники подготовили деткам

Родители всегда беспокоятся о будущем детей. Все хлопочут за отпрысков в меру своих возможностей. Конечно, отцы из правительства могут быть уверены, что их дети займут выгодные посты, они уж постараются!

1. Екатерина Винокурова (33 года)​, дочь главы МИД Сергея Лаврова

Отучилась в Колумбийском Университете в Нью-Йорке на факультете политологи. Работала в одном из самых крупных аукционных домой Christie’s, куда очень трудно попасть обычным людям.

Там она стала содиректором. Теперь создала свою компанию Smart Art, которая является посредником между молодыми художниками и ценителями искусства.

Замужем за Александром Винокуровым, известным предпринимателем, управляющим партнером и президентом инвестиционной компании Marathon Group. Девушка признается, что без помощи мужа не смогла бы добиться успеха.

2. Юлия Шойгу (41)​, дочь министра обороны Сергея Шойгу

Отучилась на психолога. Начала работать в 1999 году в Центре экстренной психологической помощи МЧС РФ. Уже через 2 года ее назначили замдиректором, а в 2002 — директором центра.

За три года с обычного психолога до директора. Талантливая Юлия! Кстати, Шойгу замужем за прокурором Московской области — Алексеем Захаровым.

3. Есть у Шойгу еще одна дочь — Ксения (27)​

Она по стопам отца не пошла и отношения в МЧС имеет не такое прямое. Ксения окончила экономический факультет МГИМО, считать деньги явно умеет, поэтому умудрилась купить землю на Барвихе $9 миллионов долларов, однако перед папой и СМИ эту информацию отрицала.

Ксения занимается организацией шоу «Гонка героев», которое проводится при поддержке Минобороны РФ.

Смотрите также:  Её дразнили, ведь отец подрабатывал мусорщиком, пока не увидели на какой машине он привёз её в школу

4. Игорь Чайка, сын генерального прокурора России Юрия Чайки

Юрий Чайка тоже не могу оставить сына без достойного места, поэтому в 2014 Игоря назначили советником губернатора Московской области Андрея Воробьева по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи, но, видимо, это было Игорю не по душе, и он ушел в предпринимательство.

И тут без помощи не обошлось. Уже в 2015 компания, в которой управленцем был Игорь Чайка, выиграла контракт на 15 лет на вывоз мусора из районов Москвы. Суммы выигрываемых тендеров, конечно, запредельные,

В прошлом году появилась информация, что он создал девелоперскую компанию, занимающуюся строительным бизнесом. Они планируют увеличить объем недвижимости более чем на 1 млн кв. м в Москве и Подмосковье.

5. Денис Бортников (43), сын директора ФСБ Александра Бортникова

Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, с тех пор строит карьеру в банковской сфере. В 2011 году стал членом правления банка ВТБ. В 2017 Денис руководит Северо-Западным региональным центром, а также взялся за бизнес-линию «Средний бизнес» в ВТБ.

6. Павел Фрадков (37), сын бывшего директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова

Сложно представить, что сын директора службы внешней разведки будет мечтать о карьере в какой-то другой области.

Павел Фрадков строит политическую карьеру с 2005 года, именно тогда его взяли на службу в систему Министерства иностранных дел. В 2011−2012 годах числился в качестве заместителя начальника отдела в ФСБ. Неплохо? Дальше — больше.

Смотрите также:  Куда пристроить советскую посуду, оставшуюся от бабули

Через несколько лет он уже заместитель Управляющего делами Президента РФ. Возможно, нынешний Управляющий — Александр Колпаков — скоро подвинется с места.

7. Сергей Матвиенко (45), сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко

Матвиенко является кандидатом экономических наук. С подсчетом государственных средств у него нет проблем. У него было немало девелоперских проектов на участках, выделяемых властями Санкт-Петербурга. Вероятно, тут мама помогла, когда была губернатором.

Правда не все эти проекты были закончены, или вообще начинали строительство и реставрации. В 2006 был назначен гендиректором «ВТБ-Девелопмент».

В 2013 ушел, но до сих пор является совладельцем 8 крупных предприятий, живущих на госзаказах и других непонятных делах.

8. Алексей Рогозин​ (34), сын вице-премьера Дмитрия Рогозина

В 2017 ко всеобщему удивлению вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации стал Алексей Рогозин.

Его утвердили на пост генеральным директором ОАО «Ил». До этого он работал в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ.

9. Роман Золотов​ (37), сын главы Росгвардии Виктора Золотова

Еще до 2014 года Золотов работал в организации, занимающейся охраной при МВД. А уже в 2017 году стал замруководителя департамента спорта и туризма правительства Москвы. На его программу «Спорт Москвы» из бюджета было выделено около 70 млрд. рублей.

В 2018 Зотов является совладельцем компании «Квантовые технологии», которая будет заниматься созданием защищенных систем связи и сенсоров для интернета вещей.

Источник