Если вы настроились покорить любой праздничный стол, то предлагаем сделать закуску по следующему рецепту. На приготовление уйдет всего 15 минут! Она не только удивит вас своим внешним видом, но и поразит невероятно нежным и тонким вкусом.
Что вам понадобится:
яйца – 4 шт.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 1 шт.
сыр – 150 гр.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.
укроп – 1 пучок
специи – по вкусу
Способ приготовления:
Опустите крабовые палочки на 1-2 минуты в горячую воду. Затем вытяните и разверните их.
Теперь нужно хорошенько их просушить.
Для этого протираем крабовые палочки бумажными полотенцами.
Отрежьте небольшой кусочек сыра(для украшения), а остальной натрите на мелкой терке.
Измельчите чеснок и добавьте к сыру.
Отварите яйца. Из 3 извлеките желтки и отложите в сторону (они нужны для украшения).
Целое яйцо натрите вместе с белками на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите, поперчите, влейте сметану и перемешайте.
Нарежьте брусочками огурец.
Развернутую крабовую полочку положите красной стороной вниз.
Возьмите 1 ст.л. начинки и распределите по крабовой палочке, не трогая край (оставить около 4 см).
Добавьте огурец и заверните в рулет. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Натираем сыр и желтки. Режем укроп.
Одну сторону рулетика смажьте сметаной и обваляйте в желтке и зелени.
Часть палочек обсыпьте сыром, только тоже смажьте сметаной перед этим.