Легкий способ проверить, есть ли в сосисках мясо

Мы часто выбираем продукты питания, ориентируясь исключительно на их вкус. Но, как говорят знающие люди, вкусно – не значит полезно.

В современной пищевой промышленности используются такие добавки и ароматизаторы, которые способны превратить в деликатес даже пластилин.

Сосиски – не исключение. Их выраженный вкус еще не означает того, что в них присутствует мясо. Работники мясокомбинатов знают, как проверить качество сосисок. Поделимся этой хитростью: так вы сможете сделать для себя полезные выводы.

Про этот способ мне рассказал бывший работник мясокомбината, сначала я посмеялась над этим, но потом решила его слова проверить.

Пошла в магазин и купила молочные сосиски разных фирм, но по цене почти одинаковой.

Для начала я их поставила отварить, так как, я думаю, правильно поняла, что проверять надо именно вареные.

Теперь беру отварную сосиску и ломаю ее пополам.

Теперь по надломам смотрю, есть ли в ней мясо. Если есть на одной половинке выпуклость, а на второй ямка, то перед вами хороший продукт, в который производитель положил мясо. Чем больше выпуклость, тем больше мяса.

На второй сосиске нет ни выпуклости, ни ямки. Значит, что в ней вообще намолото остается загадкой.

Не буду писать в статье, чьи фирмы я проверила, чтобы не сочли за рекламу. А какие вы покупаете сосиски?