Баснословно дорогие деликатесы: какие продукты стоят дороже, чем квартира или автомобиль. Ну ничего себе!

Бывало с вами, что стоите у витрины и думаете, какая же ветчина дорогая, а сыр ещё дороже, да и шоколадные конфеты не дешёвые… И так жалко денег становится на эти продукты, особенно если зарплата не позволяет тратить лишнее.

А что бы вы тогда подумали, если бы вдруг увидели на полке ценник, соразмеримый со стоимостью автомобиля? Или квартиры в вашем городе? В обморок бы упали прямо в магазине?

Нет, я всё понимаю, никто в Пятёрочке и Магните не выставит в зале чай стоимостью около 500 тысяч долларов за килограмм или кусок шоколада стоимостью более 2 тысяч долларов. У нас в России, может, вся эта Пятерочка стоит столько.

😁 Но такие дорогостоящие деликатесы в мире на самом деле продаются. И если вам любопытно, что же это за еда такая, расскажу.

И даже покажу фото. Для общего ознакомления. Какие же продукты стоят столько, что цену лучше называть шёпотом и на ухо?

Тёмный шоколад ручной работы Chocopologie by Knipschildt

Этот самый дорогой (и не факт, что самый вкусный) в мире шоколад выпускает кондитерский дом Knipschildt Chocolatier (Коннектикут, США).

Отмечается, что делают темный шоколад марки Chocopologie by Knipschildt вручную, его состав хранится в секрете ото всех, а какао-бобы редкого сорта Valhrona Ganache были вообще выведены принцем.

Те, кто пробовал (кто эти счастливчики, не сообщается), говорят, что на вкус десерт совсем не сладкий, скорее, горьковатый.

Цена же — около 2600 долларов за фунт (по весу это чуть больше 400 грамм). Не желаете насладится королевским вкусом?

Один шарик стоит 250 долларов, состоит из сливок, 70-% темного шоколада Valrhona, трюфельного масла, ванили и сахара, покрыт декадентским ганашем (не спрашивайте, что это, что-то на богатом).

Лежит этот шарик-трюфель в золотой коробочке на ложе из сахарного жемчуга, еще и ленточкой перевязан. Экстравагантное и дорогое удовольствие.

Китайский чай Да Хун Пао («Большой красный халат»)

Чашечка такого чая стоит, как хорошая иномарка, потому как за кило заварки китайцы просят аж 685 тысяч долларов. Тут не квартиру на эти деньги, девятиэтажку в Саратове купить можно, наверное.

Откуда такая сумма взялась? Просто растут кустики только в Китае, рядом с монастырем Тяньсинь, и насчитывается этих кустиков всего 6 штук в мире.

Ну очень редкий сорт под названием «Большой красный халат». Ежегодно можно запасти лишь 500 грамм готового продукта, отсюда и нереальная цена. Баснословно дорогой чаёк. Согласны?

Островной картофель, сорт La Bonnotte

Жареную карточку любите с корочкой? А пюре? Сами картошку выращиваете или покупаете? Может, и сорта любимые есть?

Вот только уверена — клубни сорта La Bonnotte с острова Нурмуатье (расположен в Атлантическом океане) вы не то что не пробовали, и в глаза не видели (как и я).

Потому как стоит удобренный морскими водорослями (и политый слезами русалок, видимо) картофель 500-600 евро за килограмм.

В год крестьяне собирают всего 100 тонн, причем вручную, и весь отправляют на продажу (кто бы сомневался). Говорят, вкус эксклюзивный и приятный. С виду же — обычная картошка ещё и хранится после сбора всего 2 недели.

И даже чистят его не ножом, а крупинками соли, а потом не отваривают, а коптят на сосновых иголках. Ну, у богатых свои причуды, кто бы сомневался. Пойти что ли, покоптить тоже так? Сосновых иголок у меня много.

Икра краснокнижной белуги-альбиноса «Алмас»

Стоит кило такой икры как новенький Порше. Она не черная, не красная, реально белая по цвету, экспортируется из Ирана. 100 г икры «Алмас» в баночке из чистого золота продают за 2000 долларов (20 тысяч долларов за кг).

Иногда (по праздникам, наверное) икру смешивают в баночке с с 22-каратным съедобным золотом, и цена сразу вырастает в 4 раза. Называется такой деликатес уже Strottarga Bianco. Мечтаете попробовать, или нет?

Мраморная говядина породы Вагю

Цена одного куска для стейка говядины породы Вагю достигает 400 долларов, и это в сыром виде.

Производится такое мясо в Японии, коровы живут как в раю, им делают массажи, натирают шкуру саке и дают слушать классику для расслабления.

В итоге мясо получается мраморным, мягким, нежным, оттого и стоит дорого. Это вам не курица на подложке из ближайшего Ашана.

Хотели бы хоть одним глазочком поглядеть на эти деликатесы, или ну их, только расстраиваться потом, покупая пельмени по акции за 86 рублей?

Источник