Преимущества регулярного употребления рыбы

Рыба и некоторые моллюски, богатые омега-3 и 6, помогают поддерживать здоровье сердечно- сосудистой системы. Кроме того, рыба содержит низкий уровень холестерина, что позволяет ей быть хорошей альтернативой мясу, поскольку она содержит меньше насыщенных жиров и большое количество полиненасыщенных жиров, которые способствуют здоровью артерий.

С другой стороны, тот факт, что рыба содержит мало насыщенных жиров и мало холестерина, делает ее пищей, которая содержит различные питательные вещества и не вызывает ожирения. Есть даже исследования, которые показывают, что люди, которые едят больше рыбы и меньше мяса, имеют меньший риск ожирения и диабета. Именно поэтому важно включать рыбу в свой рацион как можно чаще. Если вы хотите получить качественный продукт, обращайтесь в надёжные компании, где можно выбрать хорошую рыбу, например, https://istokfish.ru/catalog/ryba/.

Рыба также легко усваивается по сравнению с красным мясом, так как в ней меньше белка и меньше соединительной ткани. Поэтому его рекомендуют всем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Важность Омега 3

Потребление омега-3 рекомендуется органами здравоохранения и питания по всему миру, такими как (Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) и Организация Объединенных Наций по продовольствию и питанию).

Согласно различным исследованиям, в которых собраны различные аргументы о положительных аспектах потребления морепродуктов, установлено, что для здоровья сердечно-сосудистой системы омега-3 жирные кислоты связаны с пользой для здоровья сердца, снижая риски сердечно-сосудистых заболеваний, включая артериальное давление, функцию сосудов, эндотелиальную дисфункцию, воспаление, реактивность тромбоцитов и тромбоз, концентрацию триглицеридов в плазме и вариабельность сердечного ритма.

EFSA (Европейское управление по безопасности пищевых продуктов) признало важность омега-3 для здоровья сердечно-сосудистой системы, положительно оценивая эффективность ЭПК ( эйкозапентаеновой кислоты ) и ДГК ( докозагексаеновой кислоты ) в поддержании нормальной сердечной функции.

Потребление омега-3 также отражается на психическом здоровье, поскольку полиненасыщенные жирные кислоты являются важным компонентом в структуре мозга на всех этапах жизни, особенно в детстве, поскольку они помогают улучшить внимание и обучение, когнитивное здоровье, поддержку памяти, и уменьшение симптомов депрессии.

Омега 3 на ключевых этапах жизни

Для получения полиненасыщенных жирных кислот ЭПК и ДГК лучше всего использовать диету, основанную на морепродуктах, что является ключевым на некоторых этапах жизни, в основном у беременных женщин, кормящих матерей и пожилых людей.