ЗАМОРАЖИВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПРАВИЛЬНО, ЧТОБЫ ВКУС НЕ ПОТЕРЯЛСЯ И ОНИ НЕ РАСКВАСИЛИСЬ

С июля-августа хозяева постепенно готовятся к зиме. Собирают урожай, закрывают консервацию или отправляют свежие фрукты, овощи в морозилку. В том числе и огурцы.

Кому-то покажется это плохой идеей, ведь уже был предыдущий опыт, когда овощи просто расквасились. Однако мы знаем способ, как заморозить огурцы и наслаждаться ими всю зиму.

Зачем заготавливать огурцы

Самыми вкусными и сочными получаются именно тепличные огурцы. Казалось бы, овощи можно купить в любое время года.

Вот только самыми вкусными и сочными получаются именно тепличные огурцы. Если вы хотите и зимой питаться полезными продуктами, а не покупать овощи с нитратами по высокой цене, заморозка — отличный вариант.

Тем более, что при правильной заготовке огурцы останутся такими же ароматными и вкусными. Лайфхак для тех, кому надоело возиться с консервацией. Положите в морозилку партию свежих огурцов. Зимой из них можно приготовить малосольные.

Советы по заморозке огурцов

Замораживать нужно только твердые и плотные огурцы без каких-либо повреждений. Их следует тщательно вымыть, высушить. Далее определитесь, для каких целей вам понадобятся огурцы и выбирайте способ заморозки.

1. Если хотите запастись овощами, чтобы дополнять бутерброды свежими дольками, нарежьте огурцы кольцами и положите в пакеты с зип-застежкой. Для разморозки достаньте пару долек, положите их в дуршлаг или сито и немного подождите.

2. Огуречные колечки можно использовать для бьюти-процедур и протирать лицо. Другой вариант — сделать ледяные кубики. Для этого натрите овощи на терке, разложите массу по формочкам и отправьте в морозилку.

Можно также добавить немного воды. После заморозки кубики лучше переложить в контейнер или пакет. Огурцы в таком виде можно использовать даже для приготовления окрошки.

3. Для салатов достаточно нарезать огурцы полукольцами или кубиками и расфасовать по зип-пакетам. Кстати, чтобы сохранить свойства овоща, удалите из пакета лишний воздух для создания вакуумного эффекта.

Лайфхак: застегните молнию не до конца и вставьте в пакет трубочку. Втяните весь воздух и быстро закройте застежку. Так овощи заморозятся равномерно.

Для салатов достаточно нарезать огурцы полукольцами или кубиками и расфасовать по зип-пакетам / Фото: vpuzo.com

4. Брусочки — еще один удобный вариант заморозки. Нарежьте огурцы небольшими кусочками и выложите их на разделочной доске, соблюдая небольшое расстояние между ними.

Прямо на доске поместите их в морозильную камеру, а потом переложите в пакет или контейнер.

Источник