Юрист требует с Собчак 50 млн за шутку про «панель»

Глава юридической кампании «Троицкая и партнеры» Эльнара Троицкая во время ПМЭФ обедала в ресторане.

К ней подошла Собчак и на камеру завела двусмысленный разговор о «панели», которую планирует посетить девушка. Юристка посчитала, что в этом видео ее выставили девушкой легкого поведения.

Глава юридической кампании «Троицкая и партнеры» Эльнара Троицкая подала иск к телеведущей Ксении Собчак на 50 миллионов рублей.

Собчак опубликовала у себя на YouTube и Telegram-канале видео с ПМЭФ-2021, на котором спрашивает у Троицкой: «На какую панель вы пришли?». Юристка посчитала, что телеведущая выставила ее проституткой, и теперь хочет возместить моральный вред.

Собчак дошутилась

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации поступил в Останкинский районный суд Москвы 7 июня.

Троицкая требует удалить видео диалога с Собчак, запретить дальнейшее использование всех записей со своим участием и взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 млн рублей, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе фирмы «Троцкая и партнеры».

Как объяснили в компании, Троицкая во время ПМЭФ обедала в ресторане «Экспофорума». К ней подошла Собчак и на камеру завела двусмысленный разговор о «панели», которую планирует посетить девушка, а также задала ряд других вопросов, но их вырезали из конечного видео, опубликованного на каналах телеведущей.

«Согласно данным видеоматериалам, которые смонтированы не в пользу истца, приобрели общее впечатление истца, как женщины легкого поведения, что недопустимо в рамках экономического форума и профессиональной деятельности истца», — говорится в исковом заявлении Троицкой.

Смотрите также:  Особенному сыну Сильвестра Сталлоне уже 40, как сложилась его судьба, и чем он сейчас занимается.

«Вас задело название форумчаночка?»

Во время ПМЭФ Собчак завела в своем телеграм-канале «Кровавая барыня» рубрику «форумчаночка», в которой показывала красивых девушек с форума.

Видео с Троицкой телеведущая опубликовала именно с таким хэштегом. На записи Собчак подходит к девушке и знакомится с ней.

«Я делаю мини-репортаж для своего телеграм-канала про красивых девушек на форуме. Скажите, на какую панель и что вы пришли обсуждать? Или вы журналист?» — поинтересовалась телеведущая.

«У меня своя юридическая компания. Я эксперт на 78-м канале. Не нужно всех оценивать только по внешности, — не растерялась Троицкая.

— Вы перешли сразу на оскорбления, я этого ожидала. Есть стереотипное мышление в Российской Федерации, что если женщина красивая, то она не может быть умной. Почему вы ко мне с таким вопросом подошли — «на какой панели»?»

Собчак изобразила недоумение: «Я сейчас тоже иду на панели. Здесь все ходят по панелям разным. Это хорошее слово». Далее журналистка задала еще один вопрос про экономику России, но видео на этом прервалось.

Смотрите также:  Джин Тирни: как рукопожатие поклонницы сломало жизнь одной из самых красивых актрис Голливуда

В выпуске новостей на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» телеведущая опубликовала целый сюжет с форума про «охотниц за випами, которые активизируются раз в год». В подборке оказалось и видео с Троицкой, но запись выложили в сокращенном виде.

На иск Троицкой Собчак отреагировала все с тем же недоумением. «Дорогая Эльнара, ну вы серьезно? Вас задело название форумчаночка? Но это логичное название для женщин, которые пришли на форум. Среди них есть разные дамы с разными целями. Я и про себя так писала.

Спрашивать у модных девушек бренды одежды — нормально. Спрашивать, на какую панель они пришли — нормально, на ПМЭФ все дискуссии называются панелями.

Может быть, проблема с тем, что вы об этом подумали? А не в том, что опять написала злая Собчак?» — оправдалась телеведущая.

Журналистка объяснила, что работает в своем «любимом стиле лакмусовой бумажки или отражателя».

«Мысли, которые у вас появляются при анализе моей работы или заявлений, исключительно ваши, не мои. Кто о чем подумал, у того то и болит, что называется», — написала Ксения.

Собчак усомнилась, что иск Троицкой будет иметь судебную перспективу. «В любом случае, мне жаль, что вы восприняли это как оскорбление», — покаялась телеведущая.

Источник