Способов приготовления свеклы на сегодняшний день уйма. Хозяйки приловчились готовить ее родимую в микроволновке, духовке и мультиварке.
У меня тоже есть свои секретные способы, которые я не променяю ни на какой другой рецепт.
Свекла приготовленная таким способом имеет массу преимуществ:
✔️Кастрюля после приготовления всегда остается чистой.
✔️Во время варки совершенно отсутствует характерный запах, который не все любят.
✔️Имеет красивый яркий алый цвет.
✔️Не водянистая, но сочная.
✔️И очень-очень вкусная.
Свекла имеет особенность окрашивать не только руки, но и посуду, в которой она варится. И вот ее отмывать, бывает сложновато.
Я использую свой способ, благодаря которому:
♦ посуда всегда остается чистой;
♦ в процессе готовки на кухне нет характерного для готовящейся свеклы запаха;
♦ овощ остается сочным и сладким, ярко красным и вкусным.
Всегда выбирайте свеклу среднего размера с темном окрасом – такая точно будет сладкой и сочной.
Хорошо моем свеклу и вытираем ее бумажными полотенцами. Хвостики не отрезаем. Пакуем свеклу в пакет, насыпаем сахар, 1 ч.л. и еще укладываем в один пакет. Хорошо фиксируем и первый пакет и второй.
Постарайтесь выпустить из пакетов воздух, чтобы они не надувались при варке. Укладываем пакет со свеклой в кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 25 минут.
Вынимаем из пакетов и остужаем. Все, теперь можно готовить из сочной и сладкой свеклы любые салаты и закуски.
Что хорошо сочетается со свеклой
Свекла сочетается с капустой, луком, клюквой, изюмом, черносливом, яблоками, орехами и т. д. Используют в пищу и свекольную ботву. Ее добавляют в салаты, супы, гарниры.
В каком виде лучше кушать свеклу
В составе корнеплода содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ.
Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому, когда возникает вопрос: какая свекла полезнее — сырая или вареная? — то ответ прост: свекла полезна в любом виде.