У меня морковь лежит до весны. На вид как только выкопали: не гниет, не ссыхается, не чернеет

Любой любитель огорода знает, что часто больше проблем возникает не на этапе выращивания овощей. А в процессе их хранения.

Хорошо уродившая морковь не может не радовать, но сразу же возникают сомнения, а долежит ли она до весны или через несколько недель придется наблюдать как результаты труда гниют в погребе?

Опытным путем я определила два самых надежных метода сохранять морковь месяцами и хочу поделиться ими с вами.

Чтобы не покупать морковку всю зиму. Собственный урожай можно хранить в морозилке. Поскольку целыми корнеплоды хранить и использовать в дальнейшем неудобно, приходится делать заготовки.

Морковку можно порезать, натереть, пропустить через мясорубку – такой полуфабрикат можно использовать сразу для готовки, а небольшая расфасовка позволит не занимать много места в морозилке.

Если есть желание сохранить морковку свежей, ведь не все любят замороженные овощи, никак не обойтись без погреба.

Если просто спустить морковку в подвал, со временем она начнет подгнивать, поэтому и здесь нужно провести подготовительные работы.

Я храню морковку в пакетах, но не обычных полиэтиленовых, а вакуумных. Такой способ увидела у соседки и поразившись результатами решила перенять опыт.

Конечно, придется потратиться на сам вакууматор, но затраты полностью окупятся, ведь такой способ хранения подходит не только для морковки, но и буряка, а также временного хранения многих продуктов в холодильнике.

Подготовка морковки к хранению в вакуумных пакетах довольна проста – корнеплоды перебираем и моем, до основания срезаем ботву и убираем хвостик снизу.

Перед упаковкой даем моркови полностью просохнуть. Раскладываем корнеплоды по пакетам, это могут быть как специальные для вакуумирования, так и обычные, но достаточно крепкие.

Складывать можно кучно, но в один слой. Затем пакет завязываем и с помощью вакууматора удаляем воздух, запечатываем. В такой упаковке морковь долежит до следующего урожая.

Есть и другой способ удалить воздух из упаковки, не прибегая к вакууматору –упаковку с морковью закрываем не полностью, ставим трубочку и просто высасываете воздух.

Такой аналог вакууматора дает возможность продлить свежесть на долго, хотя и меньше чем в случае с вакуумом.

Источник