Столько лет прожила и только сегодня узнала, для чего на чайном пакетике двойная бирка

Вот так мы всю жизнь живем и всю жизнь учимся. Я уже прожила полжизни, а только сейчас узнала, почему на чайном пакетике бирка двойная.

Я никогда ранее не обращала никакого внимания на это. Думала, что для производителя изготовить такую бирку проще и дешевле, так как печать на одной стороне дешевле, чем на двух.

Однако дело оказалось не в этом. Здесь заложен определенный смысл. Уверенна, что большинство об этом не знало, как и я.

Думаю, что у всех случалось так, что бирка от пакетика падала в чай. И я не исключение. Мой супруг вообще все время наматывает веревочку с биркой на ручку чашки, чтобы она не висела. А после приходится ее разматывать и мучиться, если засохла.

Но все оказалось очень просто. Нужно взять бирку и надеть ее на край чашки.

И ничего не болтается, и не мешает пить чай. Взгляните, как аккуратно и красиво получается!

Научиться варить кофе как профи: 6 лайфхаков для настоящих кофеманов

Ароматный кофе с изысканным вкусом мало кого может оставить равнодушным. Не важно, начинаете ли вы каждый свой день с чашечки бодрящего напитка, или пьете его только по особому случаю,

Смотрите также:  Зачем обматывать ногу чуть выше щиколотки скотчем

вам наверняка захочется опробовать эти простые лайфкахи, которые помогут вам без труда приготовить идеальный кофе, ничем не хуже того, какой подают в лучших кофейнях.

Выбор кофе.

Какой бы сорт вы не приобретали, всегда лучше отдавать предпочтение кофе в зернах. Производители ради экономии часто грешат тем, что разбавляют молотый кофе различными примесями.

В лучшем случае это могут быть более дешевые сорта кофе или цикорий, а в худущем – перемолотый ячмень или солома. Один раз приобретя кофемолку, вы всегда сможете быть уверены, что находится в вашей чашке.

Хранение кофе.

Кофейные зерна не требуют особых условий, правила их хранения довольно просты, но, тем не менее, их нарушение чревато тем, что вкус и аромат кофе будут испорчены.

Идеальной температурой для хранения кофе является комнатная, а самой подходящей емкостью – керамическая или стеклянная, с герметичной крышкой. Ну и, само собой, не стоит допускать попадания на зерна прямых солнечных лучей и чрезмерной влажности.

Вода для кофе.

Не рекомендуется варить кофе на обычной воде из-под крана, даже прокипяченной. Самый лучший напиток получится, если использовать только чистую, хорошо отфильтрованную воду.

Смотрите также:  Они даже ночью выделяют кислород.. 9 растений, которые хорошо иметь в спальне

Можно брать и бутилированную, если вы уверены в ее чистоте. Чтобы вода хорошо впитала вкус зерен, стоит предварительно охладить ее, и только потом заливать кофейные зерна.

Правильная пропорция кофе и воды.

Эксперты в приготовлении кофе утверждают, что наиболее удачным соотношением ингредиентов для получения правильного напитка будет десять миллилитров воды на один грамм молотого кофе.

Если отойти от этого соотношения и добавить слишком много воды, вместо насыщенного кофе получится напиток с очень слабым вкусом и ароматом.

Вкус кофе.

Помимо использования хорошей воды, для того, чтобы получить богатый вкус и аромат кофе, можно добавить в турку несколько кристалликов соли крупного помола.

Соль поможет напитку максимально раскрыться. А чтобы сделать вкус более бархатистым, во время приготовления можно добавить в кофе пол чайной ложки сливочного масла.

Процеживание кофе.

Оно необходимо для того, чтобы разливать кофе по чашкам без осадка. Но чтобы упростить процесс подачи кофе, нужно сразу после того,

как кофе сварится, добавить к нему одну чайную ложку холодной воды и подождать тридцать секунд. Тогда гуща осядет, и вы сможете разлить кофе без процеживания.

Источник

Источник