Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог получается очень ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓1 ст. любимого варенья или джема (берите варенье более густое, у меня абрикосовый джем)

✓1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
✓1 ст. кефира

✓1/3 ст. сахара
✓2 яйца

✓2,5 ст. муки
✓масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешай соду с вареньем. И перемешиваем, сода моментально начинает работать и варенье увеличивается в размере. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

Через минут пять добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

Смотрите также:  Копоть и масло на вытяжке убираются в два счета. Не думала, что смогу так легко ее отмыть!

Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Еще важно: Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними хорошим рецептом!

Источник