Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог получается очень ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓1 ст. любимого варенья или джема (берите варенье более густое, у меня абрикосовый джем)

✓1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
✓1 ст. кефира

✓1/3 ст. сахара
✓2 яйца

✓2,5 ст. муки
✓масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешай соду с вареньем. И перемешиваем, сода моментально начинает работать и варенье увеличивается в размере. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

Через минут пять добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Еще важно: Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними хорошим рецептом!

Источник