Съезжает из дворца: выяснилось, где теперь будет жить Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и принц Уильям в очередной раз дали повод сравнить их с Меган Маркл и Гарри. Причем сравнение это оказалось явно не в пользу сбежавшего за океан внука королевы и его жены.

Ведь в то время, как Меган и Гарри наслаждаются роскошной жизнью в своем калифорнийском особняке, который стоит 14 миллионов долларов, Кейт и Уильям, напротив, решили перебраться в гораздо более скромное жилье. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Как стало известно, Кейт и Уильям, уже несколько месяцев присматривавшие для себя новое жилье, окончательно определились с выбором.

В самое ближайшее время они переедут в Adelaide Cottage, расположенный на территории, прилегающей к Виндзорскому замку. Это здание было построено в 1983 году в качестве летней резиденции для жены Вильгельма IV – королевы Аделаиды.

С тех пор в коттедже проживали различные не слишком близкие родственники королевы. То, что Кейт и Уильям выбрали именно этот особняк, в котором всего четыре спальни — по одной на каждого члена семьи принца и герцогини — и ни одной — для гостей или прислуги, удивило всех

Смотрите также:  Вот что будет, если постоянно спать с мокрой головой

Ведь раньше они присматривались к более просторному коттеджу — Fort Belvedere. Однако, в конечном счете, они выбрали Adelaide Cottage. При этом они пояснили, что больше места им и не нужно, так как супруги решили отказаться от постоянно проживающей прислуги.

Более того, Кейт и Уильям заявили, что не хотят тратить деньги налогоплательщиков даже на то, чтобы провести основательный ремонт выбранного ими коттеджа.

И это сообщение напомнило всем о грандиозной переделке Frogmore Cottage, произведенной в свое время Гарри с Меган и стоившей почти 3 миллиона фунтов стерлингов.

Что же касается причин того, что Кейт и Уильям съезжают из Кенсингтонского дворца в Лондоне, то их, насколько известно, как минимум, две.

Прежде всего, они хотят жить как можно ближе к Виндзорскому замку, который с 2020 года стал основным местом пребывания Елизаветы II.

За последний год монархиня сильно сдала, и Кейт с Уильямом не хотят упускать возможность как можно чаще видеться с ней — кто знает, сколько еще проживет 96-летняя королева.

Смотрите также:  Простой способ, как удалить зубной камень, не обращаясь к стоматологу

Однако на переезд принца с герцогиней сподвигло не только состояние здоровья Елизаветы. Как не раз заверяла Кейт, она хотела бы растить своих троих детей — принцев Джорджа и Луи, а также принцессу Шарлотту — как можно ближе к природе.

И новый дом, расположенный в обширном Виндзорском парке, как раз соответствует этой цели. Здесь Шарлотте, любительнице лошадей, будет где заниматься конным спортом, Джорджу — играть в футбол, а младшему Луи, который начал брать уроки тенниса, — заниматься своим любимым видом спорта.

К тому же новый дом расположен всего в получасе езды от особняка, где живут родители Кейт — Кэрол и Майкл Миддлтоны. И при необходимости они смогут приезжать в Виндзор, чтобы заниматься с детьми, когда Кейт и Уильям будут отсутствовать, занимаясь осуществлением обязанностей членов королевской семьи.

Источник