Рассказываю, зачем замачиваю курицу в соленой воде. Жаль, раньше не знала этот лайфхак (делюсь полезным советом)

Как только приношу домой магазинную курицу — сразу же заливаю ее соленой водой — этот лайфхак мне подсказала подписчица, ну а я делюсь с вами, конечно.

Все мы знаем, что в магазинных курах полно химии, антибиотиков и гормонов. Кто-то не придает этому значения, ничего не делает с курицей и сразу готовит.

А кто-то (как я) пытается убрать всю эту химию, ну или по крайней мере сократить ее количество. Всегда волновал этот вопрос меня.

Раньше, чтобы от этих химикатов избавиться, я мариновала курицу, если собиралась запекать в духовке.

А если для супа — то сливала первую воду. А недавно узнала еще об одном способе — это вымачивать курицу в крепком соляном растворе.

Пропорции такие: на 1 литр воды — 3 столовые ложки соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Размешиваем до растворения соли, опускаем курицу. Воды должно быть столько, чтобы курица была полностью погружена.

Вымачиваем минимум 3 часа, можно оставить и подольше, я иногда даже на ночь оставляю. Такой раствор отлично выводит из курицы антибиотики и все остальное.

А еще мясо становится мягче и сочнее — это такой приятный бонус. Пишите в комментариях, как вы убираете химию из фабричных кур? Или не заморачиваетесь и едите прямо так — без всякой обработки?

Если статья была для вас полезна — поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо!

Источник