Повар взял масло и стакан, и показал всем женщинам мира шикарный лайфхак!

Если Вы любите готовить, то наверняка обратили внимание, что часто в рецептах сливочное масло рекомендуют использовать комнатной температуры. Что же нужно сделать для этого?

Разве возможно довести масло до требуемого состояния и сохранить его качество? Очень просто! Прямо сейчас мы поделимся с Вами этим секретом.

Что бы сделать сливочное масло мягким понадобится всего лишь пара минут:

1. Для начала возьмите столько масла, сколько Вам нужно и положите в тару.
2. Возьмите чашку и нагрейте её, налив туда горячую воду.

3. Примерно через минуту вылить воду и насухо вытереть внутреннюю часть посуды, накрыть ею масло.

4. Осталось подождать около минуты.
5. Готово! Смело поднимайте чашку, масло уже мягкое.

Вам по душе этот способ? Включайте видео для просмотра и делитесь этой статьей со своими знакомыми и родными!

Почему хранить яйца в холодильнике считается пережитком прошлого. Расскажу, как надо и почему

Многие не знают, что хранить яйца в холодильнике — непростительная ошибка. Правильно хранить яйца — при комнатной температуре.

Вспомните сами, что ни в одном магазине, ни в одном супермаркете яйца не лежат в холодильнике, а стоят просто на обычных полках.

Я раньше даже не обращала на это внимание, а когда задумалась, то оказалось, что действительно так.

Смотрите также:  6 вещей, которые нельзя выбрасывать из дома – к беде!

Пережиток советских времен

Согласитесь, что хранить яйца в холодильнике нас научили наши мамы и бабушки. До сих пор помню, как мама покупала по 100 — 150 яиц и складывала их в нижний ящик в холодильник.

Естественно, когда я выросла, стала также хранить яйца в холодильнике. по примеру своей мамы. Почему она и все остальные советские хозяйки так делала?

Да все по причине дефицита, который был в то время. В начале 90-х годов большая часть продуктов (и не только) была дефицитом, на самые необходимые вещи и продукты питания вводили талоны.

В том числе и на яйца. Но, несмотря на это, даже по талонам не всегда можно было купить то, что нужно, что хочется.

И если тогда завезли яйца на продажу в магазин, не факт, что они будут там и завтра. А потому советские хозяйки всегда покупали впрок — чем больше, тем лучше, так как не известно, что будет завтра.

А, чтобы купленные продукты хранились, как можно дольше, их и складывали в холодильник. К счастью, сегодня исчезла необходимость закупаться впрок.

А потому, достаточно купить десяток яиц, и хранить его на обычной полке, не в холодильнике. Как кончатся, так купить еще десяток.

Смотрите также:  Подожги в доме лавровый лист. Ты не поверишь, что произойдет дальше

Кстати, ни в одной другой стране мира ни кто не хранит яйца в холодильнике. Эта привычка присуща лишь россиянам. А знаете почему нельзя хранить яйца в холодильнике? Это просто опасно.

Повреждается скорлупа

Думаю ни для кого не будет открытием информация о том, что яичная скорлупа — очень хрупкая вещь.

И чрезмерно хрупкой скорлупа делается по причине резких температурных перепадов. Из-за этого, скорлупа может моментально лопнуть, если яйцо из холодильника опустить в воду, даже не горячую, а комнатной температуры.

То же самое произойдет, если поступить наоборот, то есть если теплое яйцо резко охладить — убрать в холодильник. Повреждения на яйце заметны невооруженным взглядом.

Сначала на скорлупе начнут появляться еле заметные глазу трещинки, а потом там начнут образовываться и скапливаться болезнетворные бактерии.

И есть все риски, что эти бактерии, при разбивании яйца(со скорлупой же есть никто не будет) попадут сначала в яйцо, а затем и в наши организмы.

А это чревато проблемами со здоровьем, начиная расстройством пищеварения и заканчивая инфекционными заболеваниями. А причина — неправильное хранение яиц — в холодильнике.

Берегите себя и своих близких. Храните яйца правильно — на полке, при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Источник