Если Вы любите готовить, то наверняка обратили внимание, что часто в рецептах сливочное масло рекомендуют использовать комнатной температуры. Что же нужно сделать для этого?
Разве возможно довести масло до требуемого состояния и сохранить его качество? Очень просто! Прямо сейчас мы поделимся с Вами этим секретом.
Что бы сделать сливочное масло мягким понадобится всего лишь пара минут:
1. Для начала возьмите столько масла, сколько Вам нужно и положите в тару.
2. Возьмите чашку и нагрейте её, налив туда горячую воду.
3. Примерно через минуту вылить воду и насухо вытереть внутреннюю часть посуды, накрыть ею масло.
4. Осталось подождать около минуты.
5. Готово! Смело поднимайте чашку, масло уже мягкое.
Вам по душе этот способ? Включайте видео для просмотра и делитесь этой статьей со своими знакомыми и родными!
Почему хранить яйца в холодильнике считается пережитком прошлого. Расскажу, как надо и почему
Многие не знают, что хранить яйца в холодильнике — непростительная ошибка. Правильно хранить яйца — при комнатной температуре.
Вспомните сами, что ни в одном магазине, ни в одном супермаркете яйца не лежат в холодильнике, а стоят просто на обычных полках.
Я раньше даже не обращала на это внимание, а когда задумалась, то оказалось, что действительно так.
Пережиток советских времен
Согласитесь, что хранить яйца в холодильнике нас научили наши мамы и бабушки. До сих пор помню, как мама покупала по 100 — 150 яиц и складывала их в нижний ящик в холодильник.
Естественно, когда я выросла, стала также хранить яйца в холодильнике. по примеру своей мамы. Почему она и все остальные советские хозяйки так делала?
Да все по причине дефицита, который был в то время. В начале 90-х годов большая часть продуктов (и не только) была дефицитом, на самые необходимые вещи и продукты питания вводили талоны.
В том числе и на яйца. Но, несмотря на это, даже по талонам не всегда можно было купить то, что нужно, что хочется.
И если тогда завезли яйца на продажу в магазин, не факт, что они будут там и завтра. А потому советские хозяйки всегда покупали впрок — чем больше, тем лучше, так как не известно, что будет завтра.
А, чтобы купленные продукты хранились, как можно дольше, их и складывали в холодильник. К счастью, сегодня исчезла необходимость закупаться впрок.
А потому, достаточно купить десяток яиц, и хранить его на обычной полке, не в холодильнике. Как кончатся, так купить еще десяток.
Кстати, ни в одной другой стране мира ни кто не хранит яйца в холодильнике. Эта привычка присуща лишь россиянам. А знаете почему нельзя хранить яйца в холодильнике? Это просто опасно.
Повреждается скорлупа
Думаю ни для кого не будет открытием информация о том, что яичная скорлупа — очень хрупкая вещь.
И чрезмерно хрупкой скорлупа делается по причине резких температурных перепадов. Из-за этого, скорлупа может моментально лопнуть, если яйцо из холодильника опустить в воду, даже не горячую, а комнатной температуры.
То же самое произойдет, если поступить наоборот, то есть если теплое яйцо резко охладить — убрать в холодильник. Повреждения на яйце заметны невооруженным взглядом.
Сначала на скорлупе начнут появляться еле заметные глазу трещинки, а потом там начнут образовываться и скапливаться болезнетворные бактерии.
И есть все риски, что эти бактерии, при разбивании яйца(со скорлупой же есть никто не будет) попадут сначала в яйцо, а затем и в наши организмы.
А это чревато проблемами со здоровьем, начиная расстройством пищеварения и заканчивая инфекционными заболеваниями. А причина — неправильное хранение яиц — в холодильнике.
Берегите себя и своих близких. Храните яйца правильно — на полке, при комнатной температуре. Приятного аппетита!