Повар-француз из сериала «Кухня» растолстел до 100 кг

Актер Никита Тарасов, сыгравший роль кондитера-француза Луи в ситкоме «Кухня» всегда был подтянутым мужчиной. Однако в последнее время артист набрал довольно много лишнего веса, и теперь совершенно не представляет, как ему вернуться в прежнюю форму.

Сейчас Никита весит больше 100 килограммов, а для новой роли ему срочно нужно скинуть не меньше 10 кило, поскольку во время съемок в рамках его персонажа нужна будет определенная активность, к которой Тарасов оказался совершенно не готов ни физически, ни морально.

«На съемочной площадке запланировано несколько больших трюковых сцен, где предполагается, что я очень серьезный боец, я ломаю спецназовцев. Я все думаю, как я буду ломать спецназовцев», — поделился артист.

К слову, в вопросе похудения Тарасов вдохновился опытом Семена Слепакова. Юморист и телеведущий кардинально преобразился, сбросив вес.

«Я завидую всем, кто это сделал с собой. Я хочу понимать, как это делается», — признался Никита в эфире шоу «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ. Впрочем, худеть быстро и экстремально актеру уже удавалось. Шесть лет назад Никита собирался жениться.

Под Новый год он приехал со своими родителями в гости к невесте, чтобы сделать ей предложение. Однако родители возлюбленной оказались против артиста, высказав опасения, что он будет ненадежным супругом для их дочери. Девушка поддержала решение отца и матери и отказалась от отношений с Тарасовым.

На нервной почве актер за две недели похудел на 16 килограммов. К счастью, сейчас Никита женат на фотографе Марине, которая принимает супруга таким, какой он есть.

Никита Тарасов: «Планов и амбиций много, а время бежит все быстрей»

Актер рассказал WomanHit.ru о подготовке к ролям маньяков и семейной жизни во время карантина

Никита Тарасов стал рекордсменом по количеству ролей в сериалах за последнее время. Одна из последних работ — «Проект ‘Анна Николаевна».

Сам артист все новинки со своим участием посмотреть не успел, зато на самоизоляции прекрасно продолжал трудиться дома и проводить время с любимой семьей: женой Мариной и дочкой Таисией. WomanHit.ru пообщался с артистом.

— Никита, расскажите, каким для вас стало начало этого лета.
— Прошедшие два с лишним месяца в очередной раз доказали, что планы строить можно, но нужно быть готовым ко всевозможным вариантам.

Жизнь — лучший сценарист. К прошлому отношусь с благодарностью. Каждый новый день — счастье. Особенно это ощущается сейчас.

Хотелось бы увидеть родителей. Ждем, когда станет возможно поехать в Ригу. И, конечно же, хочется, чтобы ничто не мешало запуститься со своими собственными историями. За время карантина я написал два новых проекта. Снимать и сниматься. Очень хочется в бой!

— Как прожили эти три месяца на самоизоляции? Можно сказать, что этот период вас чему-то научил?
— Превращать негатив в позитив. Как и многие мои коллеги, я превратился в перерабатывающую станцию страха. Это как мусоросжигательный завод. В нас закидывали панику, а мы выдавали шуточные онлайн-челленджи, совместные прямые эфиры, читали прозу, сказки на ночь.

Главный плюс карантина — мы, актеры, не потеряли своего зрителя. Наоборот, мы стали ближе. Посмотрите, какое буйство народного творчества случилось в интернете! Сошла позолота, мы стали человечнее.

— В эфире идет сериал ‘Проект «Анна Николаевна»«. Как к вам поступило предложение сыграть в нем? Были пробы?
— Пробы были, и я очень хорошо их помню. Ровно год назад меня пригласили к режиссеру Максиму Пежемскому. Надо сказать, что пробы сами по себе для меня стресс, а тут еще прислали сцену на семь страниц, состоящую, в основном, из монологов моего героя.

Что бы вы понимали, это по объему полноценная короткометражная картина. Только в случае проб она снимается одним дублем. Так что я переживал очень сильно. Но у Максима есть такое особое свойство — разгонять тучи.

Мы о чем-то пошутили, похохмили, и я даже и не заметил, как мы сняли три разных дубля. Не знаю, сколько прошло времени, но, не успев прийти в себя, я услышал фразу Максима:

«Снимите с него мерки. Иди, мы тебе позвоним». Наверное, стоит полюбить пробы хотя бы за то количество адреналина, с которым ты уходишь домой.

— Насколько мы знаем, это далеко не первая роль, где вы играете человека с некоторыми расстройствами — маньяков, злодеев и т. п. Почему так складывается, как вы думаете? Ведь вы вроде бы в жизни совершенно на маньяка не похожи…

— Похож — не похож — решать зрителю. У меня яркая индивидуальность. Как говорил Табаков, «штучный товар!» Если актриса играет «брошенку» на федеральном канале, это вовсе не означает, что и в жизни у нее такие же проблемы.

Если я играю одержимого человека, то это только лишь потому, что у меня такая работа. И делать я ее должен хорошо. Так, чтобы мне поверили. Мы ведь, актеры, зарабатываем тем, что делаем вид, что блестяще умеем делать то, чего на самом деле делать не умеем.

— А как вы входите в роль, готовитесь к ней?
— Приходите на мой актерский мастер-класс. Рассказать все нюансы можно при помощи упражнений. Это ведь всего лишь навык, как, например, ходить на руках. Скажу лишь, что я довольно много смотрю и читаю на тему одержимости.

Безусловно, надо понимать психологию и логику поведения таких людей. Что есть норма? И куда ведут отклонения от нее? Подчеркну, я лишь понимаю, но не принимаю позицию маньяков.

— Традиционный вопрос: что вам больше всего запомнилось за время работы в этом проекте?
— Забавно, что сцены в лаборатории я играл без партнерши. То есть Анна Николаевна была передо мной на экране, но в виде записи. Реплики Зои Бербер сняли задолго до того, как перешли к моим.

И я только сейчас понимаю, что, по сути, это ведь был настоящий скринлайф. То есть уже тогда я делал то, чем сейчас занимается большинство артистов — сидят перед мониторами и разговаривают с экраном!

У нас была дружная команда. Мы весело провели время на съемочной площадке. И к тому же я крайне благодарен этому проекту за возможность регулярно приезжать в любимый Санкт-Петербург, поскольку съемки проходили именно там.

Помню, одна смена проходила в окрестностях парка 300-летия Санкт-Петербурга. Меня вызвали утром, а в кадр я вошел только на закате. И я весь день гулял по набережной, лежал на пляже, писал свои сценарии, ел мороженое. Не день был, а подарок!

— Никита, признайтесь, сериалы со своим участием смотрите?
— За время самоизоляции я стал лидером среди всех российских артистов по количеству премьер с моим участием. На экраны вышло семь проектов, каждый из них мне по-особенному дорог.

Но отсмотреть все не хватило пока времени. «Магомаев», «Заступники», «Патриот», «Проект «Анна Николаевна»«, ‘Колл-центр», «Предок», «Окаянные дни».

Я такой же человек, как и все, поэтому даже свои работы надо воспринимать по-зрительски. За что люди любят кино? Да за возможность сопереживания героям. Но и не только.

Каждый норовит покритиковать и провести за тебя работу над твоими же ошибками. Ну и прекрасно. Я с радостью присоединюсь к обсуждению.

— Вы — примерный семьянин и заботливый отец. Расскажите, трудно ли было находиться во время пандемии практически безвылазно дома с женой и ребенком?

— Мы были вместе, и я этому очень рад. Мы достойно прошли все испытания, как настоящая команда, умели слышать друг друга, уступать. Это крайне важно.

Интересно, что в какой-то момент мы решили устроить сами себе праздник: красиво нарядиться, выйти на набережную в ста метрах от дома и организовать семейную фотосессию. Очень уж захотелось эстетства.

Думали, ну, выйдем, тихонько пофотографируемся на пустынной пристани… И как только мы назначили дату, тут все ограничения и сняли. И все как дружно высыпали гулять. Сотни людей! В итоге пришлось искать пустые уголки, чтобы никому не мешать.

— Вы с женой достойно прошли первый сложный рубеж в 3 года, когда в парах обычно наступает кризис. Как вы думаете, на чем основывается ваш крепкий брак?

— Надо меньше думать и больше проводить время вместе. И вообще, как только у женщины появляется свободное время, она тут же начинает анализировать свои отношения. Это я про ваших читательниц сейчас, в первую очередь.

Причем анализ происходит через звездные карты, коучей личностного роста и подружек. Так вот, чтобы этого не происходило, нужно чаще быть рядом. Это я уже себе говорю. Ну и всем мужьям ваших читательниц.

— Вы вообще человек неконфликтный в жизни?
— Я долго терплю, потом могу лопнуть. Но так же быстро остываю. В жизни надо помнить только хорошее, иначе к пенсии на шее может оказаться слишком тяжелый камень негатива.

И, конечно же, я учусь. Нового тут ничего нет. «Слышать, видеть, оценивать» — это еще Станиславский нам всем завещал.

Знаете, когда на свадьбах кричат: «Счастья, здоровья, благополучия!», мне всегда хочется сказать: «Терпения и мудрости!». Когда нам хорошо, мы не думаем о счастье. И только терпение и мудрость помогают нам вернуться к радости.

— А как Никита Тарасов чувствует себя в бытовых вопросах? Можете сами себе что-то приготовить, если вдруг надо будет?

— Могу, конечно. «Я — человек, я все могу!» — таков мой девиз. Я пять лет стоял у плиты в сериале «Кухня», прокормлю себя. Но моя жена Марина готовит значительно лучше! Есть фирменное блюдо — «сырники моей жены».

Его попробовал уже не один десяток коллег по кинопроизводству. Добрые сырнички частенько поднимают настроение ранним утром в начале съемочной смены.

— У вас растет просто чудесная дочка. Не можем не спросить о ее талантах. Хотите для нее актерского будущего?
— Пока рано говорить о талантах. Кого она сейчас может играть? Ребенка из рекламы подгузников? Пусть Таисия Никитична сама решает, куда ей идти и чем заниматься. Моя задача — не мешать и вовремя протянуть руку, если будет нужно.

Мои родители воспитывали меня не назиданиями, а примером. Они просто жили своей жизнью и везде брали меня с собой. Неплохой ведь получился из меня человек? Вот так и сейчас.

— Актерский труд отнимает много времени. Тем не менее: как проводите свободное время?
— Спать — это главное увлечение. Дарить себя родным. «Гулять, играть, на месте не стоять!» — пела у нас дома игрушечная зебра. И ведь точнее не скажешь! Шагать с семьей навстречу новым открытиям, познавать этот огромный мир вместе!

И потом, если вдруг обстоятельства позволяют и свободного времени так много, как на карантине, то все-таки затаиться где-нибудь и тихонечко еще поработать. Планов и амбиций много, а время бежит все быстрей.

Источник

Источник