Почему соленые огурцы получаются мягкими и как их солили наши бабушки

Да это так! Надо было догадаться раньше Наверное, ни в одном доме жареная картошка не обходится без традиционно засоленных огурцов. Соленья особенно хорошо идут в холодное время года.

Существует очень много способов, как засолить огурцы. Но сегодня не об этом. Многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, как мягкие, пустые внутри огурцы. Сегодня мы решили выявить несколько причин, по которым огурцы могут становиться мягкими после засолки.

Во-первых, это может быть плотная трамбовка. Но есть и чисто технические моменты. Например, если плоды было плохо вымыты. Либо есть проблемы с герметичностью, из-за чего в банку проник воздух.

Кстати говоря, чаще размягчение происходит в больших тарах, нежели в маленьких. Либо причиной может быть малое количество соли или других пряностей.

Как видите причин может быть уйма. Так что всегда спрашивайте рецепт у своих бабушек. Они уж точно понимают толк в этом деле.

Маринованные огурцы «по-детски»

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Проверено на своем и не только опыте!

Ингредиенты:
✓ Для маринада (из расчета на 3 литровых банки):
✓ Соль — 2 столовые ложки

✓ Сахар — 5 столовых ложек
✓ Лимонная кислота — 1,5 чайных ложек

Приготовление:
Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Приятного аппетита!

Источник

Источник