Почему расторопные хозяйки надевают пакет на кран

Признаюсь честно, я далеко не опрятная и аккуратная хозяйка. Когда готовлю, весь дом об этом знает и слышит. А после приготовления еды кухня словно поле боя. Свекровь долго терпела такие обстоятельства, а потом подарила мне одноразовые пакеты. Странно, не правда ли?

Как потом оказалось, именно этот спасительный рулон и вернет мне чистоту на кухне. А вы до сих пор безрассудно выбрасываете тонкие одноразовые пакеты? Очень зря! Они могут облегчить вам жизнь всего в два счета.

Зачем нужны одноразовые пакеты на кухне

Согласитесь, когда вы готовите мясо или другие жирные продукты, чистите овощи и делаете тесто, всё время хочется помыть руки. Поэтому вы постоянно касаетесь ими крана и смесителя.

В конце готовки он выглядит грязным. Но не мыть же его по 3 раза на день после каждой готовки? Только представьте, сколько усилий и воды вы потратите на это!

Лайфхак от свекрови

Вот каким лайфхаком поделилась со мной свекровь. Чтобы сохранить чистыми от разводов кран и вентили во время готовки, следует натянуть на них использованный пакет.

Для этого возьмите прозрачный пакетик и сделайте со стороны шва надрез. Натяните пакет на кран так, чтобы он покрывал и смеситель. Можете завернуть пакет, чтобы он не мешал.

В процессе готовки свободно пользуйтесь краном, как вам удобно. Поверьте, пакет на нём не будет создавать даже малейшего дискомфорта.

А вот после готовки аккуратно снимите пакет, сложите и просто выбросите в мусор. Кран при этом будет выглядеть, будто вы его только что вымыли. Идеально!

Я не покупаю для этого трюка новые одноразовые пакеты. После похода в супермаркет у меня остается минимум 10 таких: от конфет, фруктов и тому подобное. Главное, чтобы внутри пакетик был чистым.

Вот как я вам рекомендую применять одноразовые пакеты на кухне. Согласитесь, это не только повторное использование пластика, что само по себе похвально.

Таким образом вы экономите свое время на уборке, а также защищаете мойку от жира и плесени. Понравилась идея? Будем рады любому мнению!

Источник