Нашла применение дешевым губкам в холодильнике. Очень полезная хитрость, жаль не слышала об этом раньше.

У меня всегда под рукой поролоновые губки. Я использую их для мытья посуды, очистки поверхностей и вообще по прямому назначению.

Однако недавно я узнала о новом способе использования губок. Я уверена, что все домохозяйки должны принять его до Нового года. Это поможет сохранить ваши фрукты и овощи в целости и сохранности до новогоднего стола.

Я узнал об этом методе от своего коллеги. Во время обеденного перерыва ей удалось забежать на городской рынок. Она вернулась ужасно довольная и привезла целый пакет огурцов и помидоров, которые она купила по цене «дешевле даром».

Я удивился, потому что ее семья не собиралась устраивать никаких больших праздников в ближайший месяц. А семья из четырех человек не может съесть столько овощей за неделю. На мой немой вопрос довольный коллега показал мне свежекупленную упаковку губок.

После этого мой мир рухнул, я вообще не видел связи между овощами и грибами. Но, как оказалось, есть.

В холодильнике много влаги, и овощи склонны «дышать». Это знает каждая домохозяйка. И как бы вы ни складывали фрукты и овощи, через некоторое время они начинают портиться: гнить и покрываться коричневыми пятнами.

В ящике и на полках образуется конденсат. Однако если вы положите в пакет с овощами несколько губок, ничего подобного не произойдет. Сама пена «запрещает» избыток влаги.

Если вы привыкли хранить овощи в ящике в нижней части холодильника, храните губки в этом ящике.

Для достижения наилучшего эффекта выстелите дно ящика губками и положите овощи прямо на них. Но есть небольшой нюанс. Для маленькой коробки лучше выбирать тонкие губки, иначе они займут большую часть пространства.

Меня так удивила эта информация о губках, что я решила посмотреть, какими еще необычными способами можно использовать самые дешевые поролоновые губки. Вот что я нашел в Интернете.

Метод 1.

Если хранить губку в холодильнике, она будет накапливать неприятные запахи. Конечно, сначала холодильник нужно вымыть и высушить.

Приготовьте раствор из воды и пищевой соды и смочите в нем губку. Вы можете разместить по одному на каждой полке. Теперь нам не нужно беспокоиться о том, что запах будет подавлять нас.

Кстати, как оказалось, можно обойтись и без губки. Просто поставьте небольшой контейнер с пищевой содой или солью в холодильник. Однако в этом случае вы рискуете пролить газировку, а губка не даст ей вытечь.

Метод 2.

Смочите губку в воде и поместите ее в камеру. Он застынет и станет отличным средством против синяков, предотвращая образование синяков и отеков.

Когда вы поранитесь, достаньте губку из камеры и приложите ее к синяку. Согласитесь, что губку гораздо легче использовать для этой цели, чем, например, кусок замороженного мяса или пельмени.

Метод 3.

Те же замороженные губки, но используйте их не для лечения синяков, а для охлаждения напитков. Нет, никто не предлагает бросать замороженные губки в бокал с шампанским, но вполне возможно поместить бутылку вина в бокал с замороженными губками.

Метод 4.

Еще раз о замороженных губках. Поролоновая подушка хорошо сохраняет температуру и поэтому может использоваться в качестве охлаждающего элемента в сумке-холодильнике. Этот метод могут взять на вооружение любители пикников.

Чтобы не наткнуться на подделку, смотреть магнитную щётку я рекомендую на официальном сайте производителя. Кстати, сейчас она продается с 50% скидкой!

Источник