Напиток-щетка для вашего здоровья. Приводит в норму весь организм!

Из-за огромного содержания полезных веществ этот напиток многие по праву считают источником красоты и здоровья.

Вот какая польза от этого коктейля:

Помогает нормализовать давление. Выводит токсины и облегчает работу печени. Содержит антоциды, витамины и незаменимые минералы для нашего организма.

Снижает риски развития опухолевых процессов в организме. Делает ваши ногти крепче. Нормализует процессы пищеварения и помогает похудеть.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг – красная капуста;
  • 2 шт. – среднее яблоко;
  • пучок базилика и свежей мяты.

Процесс приготовления: Смешиваем все в блендере. Принимает утром и вечером за 30 минут до еды. Будьте здоровы!

Фиолетовая капуста, по сравнению с белокочанной, содержит больше витамина С и витамина К — 44% и 72% от дневной нормы. Каротина в такой капусте больше в 5 раз, также намного больше калия.

Из-за высокого содержания антоцианов — пигментов красного, синего и фиолетового цвета — при регулярном употреблении фиолетовой капусты, снижается хрупкость сосудов.

Краснокочанную капусту рекомендуют употреблять для профилактики опухолевых заболеваний и лечения язвы желудка.

Капуста хорошо влияет на обмен веществ, помогая избавиться от лишнего веса. Овощ полезен при таких заболеваниях, как подагра, желчнокаменная болезнь, атеросклероз.

В фиолетовой капусте содержится много антиоксидантов, стимулирующих процесс регенерации клеток организма.

Капусту не рекомендуется употреблять при склонности к спазмам кишечника и желчных ходов, острых энтероколитах и повышенной перистальтике кишечника.

Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.

Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.

При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:
пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;
витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;

минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы;

антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;
танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно- сосудистой системы;

дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.

Особо следует сказать о пользе и вреде яблок натощак. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу.

Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни.

Источник