Можно ли ставить бокалы и стаканы вверх дном? И спорить больше не надо!

У каждой хозяйки есть свой порядок вещей. И часто на этой почве рождаются настоящие баталии. Так произошло с вопросом о том, как правильно расставить стаканы и бокалы в шкафу.

У кого-то красивые стаканы стоят традиционно, а у других — вверх дном. И у каждого найдутся аргументы, почему именно так, а не иначе.

Сегодня наша редакция решила прояснить этот вопрос. Мы попытаемся рассказать обо всех плюсах и минусах того и другого способа. Решим этот конфликт раз и навсегда!

КРАСИВЫЕ СТАКАНЫ

Давай сначала разберемся, какие есть аргументы в пользу того, чтобы ставить бокалы, чашки и стаканы вверх дном.

Поклонники этого способа говорят, что так частицы пыли и грязи, которые витают в воздухе, не оседают внутри стакана. Так они будут оставаться чистыми.

Поклонники традиционного метода считают наоборот. Из-за того что горлышко стакана стоит на поверхности, на нём скапливается грязь и пыль. А ведь именно эту часть мы подносим к губам. Так как же на самом деле правильно?

На самом деле, вопрос даже не в пыли и грязи. Если регулярно мыть стаканы и чашки, то она им не грозит.

Также регулярно нужно мыть сами шкафчики для хранения посуды, чтобы в них не появился неприятный запах. Дело в том, хочешь ли ты, чтобы твои стаканы хранились в целости.

Ободок стакана — это самая тонкая и хрупкая его часть. Она наиболее уязвима к повреждениям.

Если ставить посуду вверх дном, тогда в разы увеличивается шанс ее разбить. Даже если от края бокала отколется маленькая часть, его придется выбросить.

Потому мы рекомендуем ставить чашки, стаканы и бокалы на дно, как и задумывалось. Так они будут целыми.

Если же для тебя принципиально ставить их вверх дном, тогда обязательно застели шкафчики резиновыми ковриками. Он защитит их от сколов и трещин.

Как видишь, вопрос решился очень просто. Если хочешь, чтобы твои красивые стаканы остались еще и целыми, тогда ставь их, как задумывалось изначально.

Так они прослужат гораздо дольше. А вопрос пыли решается простой регулярной уборкой. Чаще зови гостей, чтобы был повод протереть любимые бокалы и поставить на стол!

Источник