У меня всегда в запасе лежат поролоновые губки. Я ими мою посуду, чищу различные поверхности, в общем, использую по прямому назначению. Но недавно узнала про новый метод использования губок.
Уверена, в преддверии новогодья все хозяйки должны взять его себе на вооружение. Он поможет сохранить овощи и фрукты в целости и невредимости до новогоднего стола.
Узнала я про такую методу от коллеги. Во время обеденного перерыва она успела сбегать на городской рынок. Пришла оттуда жутко довольная собой, приволокла целый пакет огурцов и помидоров, купленных по цене “дешевле только даром”.
Я удивилась, вроде крупных банкетов в ее семье в ближайший месяц не намечалось. А съесть такое количество овощей даже семье из четырех человек не под силу за неделю.
На мой немой вопрос довольная коллега показала свеже купленную упаковку губок. После этого мой мир рухнул, я вообще не увидела связь между овощами и губками. Но как оказалось, она есть.
В холодильнике повышенная влажность, да и овощи имеют свойство “дышать”. Это знает каждая хозяйка. И как не складывай овощи и фрукты, через некоторое время они начинают портиться: гнить, покрываться бурыми пятнами.
В ящике и на полках образуется конденсат. Но если в пакет с овощами положить несколько губок, этого не произойдет. Поролон “запрет” в себе излишнюю влагу.
Привыкли хранить овощи в ящике в нижней части холодильника — кладите губки в него. Для лучшего эффекта выстилайте губками дно ящика и прямо на них выкладывайте овощи.
Но здесь есть маленький нюанс. Для небольшого ящика лучше выбирать тонкие губки, иначе они займут бОльшую часть свободного пространства.
Эта информация про губки меня так удивила, что я решила узнать, какие еще существуют нестандартные способы использования самой дешевой поролоновой губки. Вот что я нашла на просторах интернета.
Способ 1.
Если положить губку в холодильник, она будет собирать в себя неприятные запахи. Естественно перед этим холодильник нужно помыть и просушить.
Готовим раствор воды и пищевой соды и смачиваем в нем губку. Можно на каждую полку положить по одной штучке. Теперь можно не переживать, что неприятный запах нас одолеет.
Кстати, как оказалось, можно обойтись и без губки. Достаточно в холодильник поставить небольшую емкость с содой или солью. Но в таком виде вы рискуете просыпать соду, а из губки она уже никуда не денется.
Способ 2.
Смачиваем губку в воде и кладем в камеру. Она замерзнет и станет отличным средством при ушибах, она предотвратит появление синяка и отека.
Ударились, достали губку из камеры и приложили к ушибу. Согласитесь, губкой для этих целей пользоваться куда легче, чем, например, куском замороженного мяса или пельменями.
Способ 3.
Все те же замороженные губки, но использовать их не для устранения последствий синяков, а для охлаждения напитков. Нет, в бокал с шампанским замороженные губки бросать никто не предлагает, а вот положить бутылку вина в чашку с замороженными губками вполне можно.
Способ 4.
И снова про замороженные губки. Поролон хорошо держит температуру, поэтому их можно использовать в качестве охлаждающего элемента в сумке-холодильнике. Любителям пикников этот метод можно взять на вооружение.
Обязательно в комментариях делитесь своими вариантами использования поролоновых губок, и не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.