Как моментально сварить горох в супе? Такой способ есть!

Блюда из гороха вкусны и питательны, особенно это касается горохового супа. Готовить его совсем несложно, но хозяюшки потчуют своих близких этим сытным кушаньем нечасто.

А все потому, что варка гороха отнимает много времени. Сегодня я расскажу вам, как максимально ускорить этот процесс. С моими подсказками горох в супе разварится моментально!

Как ускорить варку горохового супа?

Если вы собираетесь готовить первое блюдо из цельного сухого гороха, вам придется варить его 2-2,5 часа. Именно столько времени требуется, чтобы горошинки стали мягкими и начали развариваться.

Если же вы возьмете дробленый горох, то процесс пойдет значительно быстрее — вы управитесь за 1-1,5 часа.

Обычно хозяйки ускоряют варку горохового супа, предварительно замачивая крупу в течение 2-5 часов и ожидая, пока горошины разбухнут.

В таком виде они разварятся в 2 раза быстрее. Но и этот способ варки супа из гороха, как вы уже поняли, требует значительных затрат времени.

Я же предлагаю вам приготовить это сытное кушанье значительно быстрее, и замачивать часами горох для этого не потребуется. Для варки возьмите дробленую гороховую крупу. Хорошенько ее промойте. Делайте это порциями.

Купайте горох в проточной воде до тех пор, пока с него не будет стекать прозрачная жидкость. Для промывки 1 кг крупы используйте не менее 3 л воды.

Залейте горох холодной подсоленной водой и ставьте кастрюлю с ним на плиту вариться. Спустя 10 минут влейте туда 1/2 стакана ледяной воды.

Когда содержимое кастрюли закипит, влейте к нему снова ледяную воду в том же количестве. После очередного закипания жидкости горох станет мягким уже за несколько минут.

Есть и другой вариант ускорения варки гороховой крупы. Он заключается в добавлении к ней пищевой соды.

После промывания гороха залейте его холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь закипания ее содержимого.

Дайте жидкости покипеть 10 минут, после чего добавьте к ней соду (1/2 ч.л. на 2 л) и продолжайте варить суп на умеренном огне. Не пройдет и 7 минут, как горошек станет мягким и начнет развариваться.

Как сделать гороховый суп более вкусным и интересным?

Если вам хочется разнообразить вкус этого сытного, но достаточно простого кушанья, воспользуйтесь кулинарными секретами профессиональных поваров:

  • добавьте в суп специи — куркуму, кумин, карри, перец чили, молотый имбирь — и у вас получится пикантное блюдо на индийский манер;

  • сделайте заправку к гороховому супу из сока 1 лимона (или лайма) и пучка свежей огородной зелени вроде петрушки и укропа — получится ну очень вкусно, оригинально и свежо!

  • подавайте гороховый суп к столу с сухариками, сделанными из хлеба, натертого смесью из растительного масла и чесночной кашицы — с такой добавкой он только выиграет.

Берите на вооружение мои подсказки, и приготовление горохового супа отнимет у вас совсем немного времени, а само кушанье будет выше всяких похвал!

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные и бытовые хитрости продвинутых хозяек.

Источник