Готовить в фольге опасно для здоровья! Совсем неожиданно для меня!

Почему такой обычный бытовой материал как пищевая фольга может представлять опасность для здоровья? Основа фольги – алюминий.

Нормой употребления алюминия считается 40 мг в сутки, но при готовке с использованием фольги для запекания в наш организм попадает примерно 400 мг (!).

Как это происходит?

Частицы алюминия выделяются в пищу, которую мы готовим, и их выделение еще больше усиливается из-за кислой среды, при добавлении лимонного сока, уксуса, майонеза, также при использовании соли и различных специй.

Исследования доктора Фатия Мохаммед Эссам Зубейди из Американского университета Шарджи ОАЭ подтвердили, что допускается лишь накрывание фольгой готовых блюд, но приготовление с ее использование категорически не рекомендуется.

В чем заключается вред алюминия?

Алюминий – это сильнейший нейротоксин, который может являться причиной депрессий, нервозности, нарушений сна, ухудшения памяти и мозговой активности.

Также в ходе исследования были обнаружены шокирующие результаты, что переизбыток алюминия в организме может провоцировать развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Также с нахождением большого количества алюминия в теле связывают патологические изменения в легочной ткани, камнеобразование в почках, нарушение обмена кальция и фосфора, необходимых для костной системы.

А если учитывать, что фольга – это не единственный бытовой источник алюминия (также он содержится в воде, дезодорантах, лекарствах, красителях, консервантах, в посуде), то можно представить сколько этого вещества можно получить в повседневной жизни!

Чтобы максимально избежать использования пищевой фольги при приготовлении пищи можно пользоваться альтернативными вариантами, такими как стеклянная посуда, например.

Источник