«До семи лет»: что может грозить жене Укупника за ДТП в центре Москвы

Накануне в самом центре столицы на Нижней Красносельской улице произошло ДТП с жертвой. Жена известного композитора Аркадия Укупника на своем Porsche сбила пешехода. По первоначальной версии, тот переходил дорогу на красный свет.

Наталья повела себя достойно, она не скрылась с места преступления, а доставила пострадавшего в больницу, покинула которую только после того, как стало известно, что жизни горожанина ничто не угрожает.

А потом вместе с мужем поехала в отделение полиции сдаваться. В результате ее отпустили домой после составления протокола.

И все же автоледи может грозить наказание. И даже раньше, чем вина будет доказана. «Согласно статье 264 УК РФ нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,

Смотрите также:  «Куда уходят корни Примадонны?». Национальность Аллы Борисовны

влечет уголовную ответственность. Однако на практике бывает, что уголовное дело возбуждается по факту ДТП и до момента установления тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшего»,  — пояснил «ЭГ» адвокат Давид Машков.

Конечно будет зачтено, что супруга господина Укупника самостоятельно отвезла пострадавшего в медицинское учреждение Но окончательное решение будет принято только после изучения обстоятельств происшествия.

«Максимальное наказание за данное преступление, если лицо находилось в состоянии опьянения, предусматривает лишение свободы до семи лет»,  — пояснил юрист.

Адвокат Добровинский заступился за жену Укупника, сбившую пешехода в Москве

Жена музыканта Аркадия Укупника не виновна в том, что сбила перебегавшего дорогу пешехода в Москве. Об этом рассказал адвокат Александр Добровинский в беседе с «Газетой.ru».

Смотрите также:  Малинин пришел на помощь трясущейся Варум

«Человек перебегал дорогу на красный свет светофора, Наталья ехала без превышения скорости и успела затормозить. Пострадавшему оказали помощь, отвезли его в НИИ Склифосовского.

У него повреждено ребро, но сегодня его уже выписывают. К Наталье никаких претензий никто не имеет», — пояснил он.

Источник

Источник