Что сделать с морковью, чтобы снова сделать ее твердой и хрустящей за 2 секунды

На прошлой неделе я готовила любимый суп на обед для всей семьи. И вот незадача: морковь стала мягкой. Как теперь приготовить зажарку из тертого овоща? В магазин бежать времени не было. К счастью, я быстро вспомнила хитрость, которую однажды рассказала мне свекровь.

Безусловно, мягкую морковь можно легко нарезать кубиками, но вот натереть на терке уже сложнее. Рискуете порезать пальцы и испортить себе настроение. Но не спешите выбрасывать овощ, если морковь стала мягкой в холодильнике. Рассказываю, что делать в таком случае!

Морковь стала мягкой: что делать с овощем

Сделать морковь хрустящей и твердой можно быстро и без лишних хлопот. Просто обрежьте овощ с двух сторон и поместите его в миску с очень холодной водой. Для большего эффекта можно даже добавить несколько кубиков льда.

Держите овощ в ледяной воде около 15 минут, если ваша морковь среднего размера. Для более крупного корнеплода понадобится больше времени.

Теперь вы знаете, как вернуть твердость моркови. Уверена, этот лайфхак не раз выручит вас. Нет нужды выбрасывать слегка мягкую морковь, если она не испортилась. Берите полезный трюк на заметку и расскажите о нём друзьям!

Сладкий салат из моркови.

Это традиционный салат из тёртой моркови, сметаны и сахара. Прелесть приготовления этого салата в том, что готовить его более, чем просто, а польза довольно большая. Есть, конечно, и небольшой недостаток: наличие сахара.

Говорят, что сахар вредит человеку, но я прошу не забывать о том, что любой вред заключается в чрезмерном употреблении того или иного продукта, а сахар, как ни крути, необходим для продуктивной работы нашего мозга.

Поэтому умеренное добавление сахара в пищу я, например, только приветствую. И, кстати, не могу понять тех, кто шарахается от какого-нибудь продукта, как, сами знаете кто, от ладана, услышав какие-нибудь результаты очередных врульных заказных исследований.

Поэтому, дорогие друзья, трём морковку на мелкой или средней тёрке, добавляем сахар и сметану, и получаем удовольствие. Для шарма можно добавить натертый на мелкой терке грецкий орех.

Источник