Рецепт этого удобрения я нашла в одной группе для садоводов, где подчеркивается его невероятно хорошее влияние на помидоры, перец, а также на цветы, такие как, орхидеи и гортензии.
Благодаря ему мои орхидеи цветут уже 10 месяцев. Кроме того, растение выпустило еще один цветущий стебель, поэтому я уже с нетерпением жду новых цветов.
Кроме того, я использую это удобрение для уже упомянутых перцев и помидоров. По моему опыту, примерно через две недели орхидея выпускает первые бутоны.
Что нужно, чтобы сделать удобрение для орхидей
♦ кофейная гуща из одной чашки кофе
♦ 3 банановых кожуры
♦ 3 яичные скорлупы
♦ 1 литр воды
♦ контейнер для хранения
♦ блендер
Кофейные зернышки
В них содержится большое количество азота, который выделяется постепенно и долго питает почву. Они также содержат ценные минералы, такие как магний, калий, фосфор и медь.
Банановая кожура
В основном она содержит калий, кальций, магний и фосфор. В результате они дают растению силу и устойчивость к вредителям, а также энергию для цветения.
Чтобы ускорить рост мелких саженцев, возьмите 2 банановые кожуры, замочите примерно в 1 литре воды, дайте постоять 2 дня, а затем используйте подготовленную воду для полива.
Яичная скорлупа
Они богаты кальцием и отлично подходят в качестве удобрения для томатов, перца или баклажанов. Они также защищают цветы от гниения. Яичные скорлупы также отлично подходят для компоста.
Как сделать удобрение?
Тщательно вымойте яичную скорлупу и, в идеале, нагрейте ее в духовке (или в микроволновой печи в течение 2 минут), чтобы убить бактерии и сальмонеллу, мелко нарежьте банановую кожуру и поместите их вместе с гущей в блендер.
Добавьте немного воды и осторожно перемешайте. Полученное удобрение вылейте в бутылку, добавьте оставшуюся воду и оставьте бродить на 2 дня.
Использование. Удобряйте 1 раз в 15 дней-до и во время цветения. Хранить нужно в холодильнике.